مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ناشطون مؤيدون للفلسطينيين يحاولون هدم السياج عند البيت الأبيض

أفاد مراسل "نوفوستي" بأن متظاهرين مؤيدين للفلسطينيين حاولوا دون جدوى هدم سياج يبلغ ارتفاعه مترين بالقرب من البيت الأبيض في واشنطن ورموا الشرطة بالزجاجات الفارغة.

ناشطون مؤيدون للفلسطينيين يحاولون هدم السياج عند البيت الأبيض
Legion-Media

يوم أمس السبت، شهدت واشنطن احتجاجا كبيرا لدعم وقف إطلاق النار في غزة، وسار المتظاهرون في شوارع المدينة وتوقفوا بالقرب من البيت الأبيض، وحاول الناشطون اقتحام السياج المثبت عند البيت الأبيض. ولكن تم تعزيز قوات الشرطة المتواجدة هناك، وقام المتظاهرون برشقهم بالألعاب والزجاجات.

وخلال ذلك، حلقت مروحية تابعة للشرطة في سماء المنطقة، وعلى الأرض أشعل المتظاهرون القنابل الدخانية.

وعلى الجانب الآخر من المحيط اعتقلت شرطة لندن تسعة مشاركين في مسيرة مؤيدة للفلسطينيين جرت يوم السبت في العاصمة البريطانية.

وقالت شرطة لندن، يوم الجمعة الماضي،  إن نحو 1700 ضابط سيوفرون الأمن وضمان القانون في لندن خلال المظاهرة المؤيدة للفلسطينيين يوم السبت، وهي أول فعالية احتجاجية كبيرة في عام 2024.

وذكرت شرطة لندن على شبكة "إكس" الاجتماعية عقب احتجاج يوم السبت: "لقد عاد آخر المتظاهرين الآن إلى منازلهم وتم وقف عملية الشرطة. معظم الذين شاركوا في الفعالية اليوم تصرفوا بسلام والتزموا بالقانون. وبشكل إجمالي، تم اعتقال تسعة أشخاص".

يشار إلى أنه تم اعتقال ثلاثة أشخاص بتهمة التحريض على الكراهية العنصرية، واثنين بتهمة الإخلال بالنظام العام، وتم احتجاز شخص آخر لحيازته أشياء يمكن أن تسبب أضرارا. وكان ثلاثة أشخاص آخرين يوزعون منشورات وتم اعتقالهم للاشتباه في دعمهم لمنظمة محظورة.

وبحسب صحيفة الإندبندنت، شارك آلاف الأشخاص في الاحتجاج. وساروا في شوارع لندن مطالبين بوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)