مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • 90 دقيقة
  • محمد بن زايد يزور روسيا
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

سياسي فرنسي بعد فقدان أسلحة بمليار دولار: واشنطن ستمتنع عن تقديم المساعدة لكييف

قال فلوريان فيليبو زعيم حزب الوطنيين الفرنسيين، على شبكة التواصل الاجتماعي X، إن واشنطن سترفض تقديم أي مساعدة أخرى لكييف بسبب مشاكل في جرد الأسلحة.

سياسي فرنسي بعد فقدان أسلحة بمليار دولار: واشنطن ستمتنع عن تقديم المساعدة لكييف
Sputnik

في وقت سابق من هذا الأسبوع، قال مفتش وزارة الدفاع الأمريكية روبرت ستورتش في تقرير له، إن البنتاغون لم يتابع بشكل صحيح عمليات نقل الأسلحة إلى أوكرانيا.

وشدد على أنه لا يزال مجهولا حتى الأن، مصير أسلحة تبلغ قيمتها حوالي مليار دولار من إجمالي تسليم بقيمة 1.699 مليار دولار.

وأضاف السياسي الفرنسي: "هذا سيشجع الكونغرس على رفض توريد الأسلحة إلى أوكرانيا، خاصة وأن الفساد يعم بشكل مريع في هذه الدولة".

قبل ذلك انتقد المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، المساعدات الغربية لأوكرانيا، وقال إن الأموال التي خصصها الاتحاد الأوروبي لمساعدة أوكرانيا لا تستخدم للإبداع بل توجه إلى الحرب، ومستوى الفساد في كييف آخذ في الارتفاع.

ويوم أمس، قال نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف، متحدثا عن اختفاء الأسلحة الموردة إلى كييف، إن "السرقة تجري في دماء الفاسدين من أتباع بانديرا على المستوى الجيني".

ووفقا لصحيفة بوليتيكو، يسود القلق في البيت الأبيض بخصوص مشكلة الفساد في أوكرانيا بشكل أكبر مما يتم الاعتراف به بشكل علني.

بالإضافة إلى ذلك، صرح الرئيس الليتواني جيتاناس نوسيدا أن فضائح الفساد في أوكرانيا تؤثر على قرار الدول الغربية بتزويد القوات المسلحة الأوكرانية بالأسلحة.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"