مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • محمد بن زايد يزور روسيا
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

السفيرة الأمريكية لدى أوكرانيا: واشنطن تسعى لتوقيع "اتفاق ضمانات أمنية" مع كييف

صرحت السفيرة الأمريكية لدى أوكرانيا، بريدجيت برينك، أن بلادها تسعى لتوقيع اتفاقية بشأن الضمانات الأمنية مع أوكرانيا، مشيرة إلى أن المشاورات الثنائية مع كييف حول هذه القضية بدأت.

السفيرة الأمريكية لدى أوكرانيا: واشنطن تسعى لتوقيع "اتفاق ضمانات أمنية" مع كييف
بريجيت برينك، السفيرة الأمريكية في كييف / Globallookpress

ونقلت صحيفة "يفرابيسكايا برافدا" الأوكرانية يوم الجمعة، عن برينك قولها: "لقد بدأنا بالفعل مشاورات ثنائية مع الحكومة (الأوكرانية) ومع مكتب (زيلينسكي)، ومع الوكالات الحكومية، ونناقش معهم ما يمكن أن تكون عليه الالتزامات الأمنية من جانبنا".
وأضافت: "لقد جرت الآن جولتان وستستمر المفاوضات، وإدارة بايدن ملتزمة بهذا الاتفاق".

ولم تحدد برينك، الخطوط العريضة أو شروط الاتفاق المستقبلي، لأن المفاوضات مستمرة، إلا أنها أكدت أن الولايات المتحدة تؤيد انضمام أوكرانيا إلى حلف الناتو، وأن "الاتفاقية الأمنية" تهدف إلى إنشاء "جسر أمني" حتى تصبح هذه العضوية حقيقة.

وصرح رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك في وقت سابق من يوم الجمعة، أن بلاده ستخصص حزمة جديدة من المساعدات العسكرية لكييف، مشيرا إلى توقيع اتفاق أمني بين البلدين لتوريد معدات عسكرية من بينها صواريخ بعيدة المدى.

ونقل موقع "Strana.ua" الأوكراني عن سوناك تصريحه:"ستشمل (الحزمة) مئات الآلاف من القذائف والأسلحة المضادة للدبابات والصواريخ بعيدة المدى، و(برامج) تدريب الجيش الأوكراني".
ووفقا لصحيفة "يفرابيسكايا برافدا" الأوكرانية فإن حزمة المساعدات ستشمل، من بين أمور أخرى معدات دفاع جوي إضافية".
ووصل رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك يوم الجمعة إلى كييف في زيارة رسمية.

المصدر: نوفوستي+RT

التعليقات

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

كاظم غريب آبادي: إذا اندلعت حرب فلن تكون بين إيران والولايات المتحدة بل ستطال المنطقة بأسرها

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"