مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

أردوغان: الهجمات الإسرائيلية على غزة ترقى إلى مصاف مجازر ويجب التحقيق في هذه "الجرائم"

دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال قمة منظمة التعاون الإسلامي اليوم السبت كلا من الأمم المتحدة والمحكمة الجنائية الدولية إلى التحقيق في "الجرائم" الإسرائيلية في غزة.

أردوغان: الهجمات الإسرائيلية على غزة ترقى إلى مصاف مجازر ويجب التحقيق في هذه "الجرائم"
Globallookpress

وجاء في بيان صادر عن مكتب الرئيس التركي اليوم السبت، أن الهجمات على الشعب الفلسطيني، والتي وصلت إلى مستوى المجازر، واستهدفت المستشفيات والمدارس والأماكن الدينية وموظفي المنظمات غير الحكومية، غير مقبولة البتة.

كما ناقش الرئيس التركي الوضع في قطاع غزة مع زعماء كل من مصر وإندونيسيا والمملكة العربية السعودية في الرياض، واصفا تصرفات إسرائيل بـ"القتل الجماعي"، وذلك على هامش القمة العربية الإسلامية الاستثنائية في الرياض.

وناقش أردوغان خلال اللقاءات مع زملائه الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة والخطوات التي يمكن اتخاذها لإيصال المساعدات الإنسانية للمدنيين وحل النزاع.

وأضاف البيان: "في اللقاء مع الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو، أكد أردوغان عدم مقبولية الهجمات على الشعب الفلسطيني، والتي وصلت إلى حد المجازر، واستهدفت المستشفيات والمدارس والأماكن الدينية وموظفي المنظمات غير الحكومية".

كما أشار أردوغان إلى أن العالم الإسلامي يجب أن يظهر إرادة موحّدة في اتخاذ إجراءات لإحلال السلام في المنطقة، وتحدث عن جهود أنقرة لإيصال المساعدات الإنسانية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا