مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أمير قطر في روسيا

    أمير قطر في روسيا

السلطات الإسرائيلية تكشف عن عدد المستوطنين الذين تم إجلاؤهم من الجنوب والشمال

كشفت "الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ في إسرائيل (NEMA)" عن عدد المستوطنين الذينتم إجلاؤهم من مستوطنات الشمال والجنوب منذ بدء عملية طوفان الأقصى في 7 أكتوبر الجاري.

السلطات الإسرائيلية تكشف عن عدد المستوطنين الذين تم إجلاؤهم من الجنوب والشمال
AP

وأفادت الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ في إسرائيل (NEMA)، بإجلاء حوالي 125 ألفا من سكان البلدات والمستوطنات الجنوبية والشمالية الإسرائيلية المعرضة بشكل مباشر لإطلاق النار من غزة ولبنان إلى الفنادق وغرف الضيوف التي تمولها تل أبيب.

وأوضح رئيس الهيئة يورام لاريدو قائلا: "نوصيهم بالبقاء في الفنادق حتى نهاية العام".

وأردف: "خلال أسبوع اتسع نطاق الإخلاء إلى 7 كيلومترات من حدود غزة"، مضيفا: "توفر وزارة السياحة أماكن إقامة للنازحين بالإضافة إلى بيانات في الوقت الفعلي حول توفر الفنادق في جميع أنحاء البلاد في حالة عمليات الإجلاء المستقبلية".

وذكر أيضا على أنه "يمكن للعائلات المؤهلة أن تطلب تعويضا من الحكومة إذا كانت ترغب في البقاء في مكان آخر".

 في حين أفاد مراسل RT في قطاع غزة اليوم الجمعة بأن الطائرات الإسرائيلية شنت هجوما ضخما وعنيفا على عموم مناطق قطاع غزة، متسببة بانقطاع شبكة الاتصالات عن القطاع.

وأمس الخميس، أعلنت كتائب "القسام" أنها تقدر بأن عدد الأسرى الإسرائيليين "الذين قتلوا في قطاع غزة نتيجة القصف والمجازر الصهيونية بلغ ما يقرب من 50 قتيلا".

ويتعرض قطاع غزة لقصف إسرائيلي بري وبحري وجوي عنيف منذ إطلاق حركة "حماس" عملية "طوفان الأقصى" في 7 أكتوبر.

وقوبلت "طوفان الأقصى" بعملية "السيوف الحديدية" الإسرائيلية، حيث يشن الجيش الإسرائيلي غارات على قطاع غزة، وبلغت حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي 7326 قتيلا و18484 جريحا إضافة إلى نحو ألفي مفقود تحت الأنقاض.

أما على الجانب الإسرائيلي، فقد قتل ما يزيد عن 1400 شخص بينهم 310 عسكريين، فيما أسرت "حماس" أكثر من 229 إسرائيليا.

المصدر: RT

التعليقات

خلاف بين 3 دول عربية يعرقل التوصل إلى بيان بشأن السودان في مؤتمر لندن

"واشنطن بوست": أمريكا قدمت لوزير الخارجية السوري قائمة بـ 8 خطوات لـ"بناء الثقة"

لا ضمانات أمنية فيها.. نائب أوكراني ينشر مذكرة تفاهم بين واشنطن وكييف بشأن الموارد الجوفية

خلال زيارة سريعة.. رئيس الوزراء العراقي يلتقي الرئيس السوري أحمد الشرع في قطر (صورة)

ترامب: لن أقول إنني تراجعت ولكني لست مستعجلا لضرب إيران بسبب برنامجها النووي