مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

عضو في الكونغرس يأسف لأن واشنطن أفشلت المفاوضات بين موسكو وكييف

قال وارن ديفيدسون عضو مجلس النواب الأمريكي (عن الحزب الجمهوري)، إن تدخل الولايات المتحدة في المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا وإفشالها في عام 2022 يعتبر أمرا مؤسفا.

عضو في الكونغرس يأسف لأن واشنطن أفشلت المفاوضات بين موسكو وكييف
Gettyimages.ru

وأضاف عضو الكونغرس في حديث على قناة فوكس بيزنس: "خلال عطلة نهاية الأسبوع، قال المستشار الألماني الأسبق غيرهارد شرودر إن لديه أدلة موضوعية على أن الولايات المتحدة تدخلت في وقت سابق من هذا العام لعرقلة مفاوضات السلام بين روسيا وأوكرانيا. هذا أمر يثير الأسف. المفاوضات حول شروط السلام يجب أن تجريها أوكرانيا وليس الولايات المتحدة".

ووفقا له، يتبلور انطباع بأن الكثيرين في الولايات المتحدة "يصرون على حروب جديدة، في أماكن جديدة، وفي كل فرصة".

وقال ديفيدسون: "لا يجوز لنا أن نستغل كل فرصة للتورط في حرب".

وفي وقت سابق، قال شرودر في مقابلة مع صحيفة "برلينر تسايتونج"، إن الولايات المتحدة لم تسمح لأوكرانيا بمواصلة مفاوضات السلام مع روسيا العام الماضي. ووفقا له، اضطر الأوكرانيون في البداية إلى مناقشة جميع القضايا المتعلقة بالمفاوضات مع واشنطن.

وأضاف "لكن في النهاية لم يحدث شيء. انطباعي: لم يكن من الممكن أن يحدث شيء لأن كل شيء آخر تقرر في واشنطن. كان الأمر قاتلا".

وكان الرئيس فلاديمير بوتين، قد أكد قبل ذلك أن روسيا لا تسعى إلى استمرار القتال وتأجيجه مع أوكرانيا، بل تسعى إلى إنهائه، لكن الدول الغربية تصر على استمرار القتال وتزيد من توريد الأسلحة لأوكرانيا وتدريب العسكريين الأوكرانيين على أراضيها.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام