مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

نتنياهو: هذه الحرب فرضت علينا وستحدد مصير إسرائيل (فيديو)

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في كلمة مساء الاثنين، إن هذه الحرب "فرضت علينا وأنها حرب ستحدد مصيرنا".

وأضاف نتنياهو أن حماس طلبت الحرب وستواجهها، على حد قوله، مؤكدا في الوقت نفسه أن إسرائيل تنتظرها أيام قاسية.

ووجه نتنياهو تهديدات للمقاومة الفلسطينية، حيث قال إن "كل مكان تعمل منه حماس سيتحول إلى خراب، ما سنفعله بأعدائنا سيتردد صداه لأجيال".

وفي الوقت نفسه، اعترف رئيس الحكومة الإسرائيلية بأنه ما زال هناك مقاومون فلسطينيون يواصلون الهجمات ضمن طوفان الأقصى، وقال إن "عددا من المسلحين لا يزالون في مناطقنا ونعمل على تصفيتهم".

وفي ما يخص الأسرى الذين تحتفظ بهم كتائب القسام، صرح نتنياهو بأنه سيعمل كل شي من أجل المخطوفين والمفقودين، مشيرا إلى أنه عين مسؤولا عن ملف الأسرى وقد بدأ مهام عمله.

ودعا إلى تشكيل حكومة طارئه، كما عبر عن أمله في تأمين دعم دولي "حتى تتحرك تل أبيب بهامش حرية كبير"، على حد قوله.

- هذه حرب مصيرية

- كنت مع القيام بخمس نقاط مهمة تطهير البلدات ومنع دخول المخربين والعديد منهم لا زالوا يتواجدون بيننا

- الانقسام انتهى نحن موحدون

- الآن يجب على القيادة بدون شروط كما فعل بيغن بحرب الأيام الستة

- حاملة الطائرات الأمريكية التي ستصلنا من كبرى الحاملات في العالم

- كرئيس وزراء إسرائيل أقول لكم نحن مصرون على مواصلة المعركة والانتصار لشعبنا ودولتنا

وفي وقت سابق، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي إن رد تل أبيب على الهجوم غير المسبوق الذي نفذته حركة المقاومة الإسلامية والفصائل الفلسطينية من قطاع غزة "سيغير الشرق الأوسط".

وأضاف نتنياهو في اتصال مع رؤساء المجالس المحلية الإسرائيلية في غلاف غزة، "نحن بالفعل في الحملة العسكرية وقد بدأناها للتو، قيادتكم قوية جدا في هذه الأيام الصعبة".

وذكر أن الأمر سيستغرق وقتا وهناك حاجة إلى موقف قوي في الأيام الصعبة المقبلة، وتابع "أطلب منكم أن تقفوا بثبات لأننا سنغير الشرق الأوسط".

ويأتي تصريح نتنياهو فيما تتحدث تقارير متعددة عن انتقادات توجه له ولحكومته، حيث تحدثت القناة الـ12 الإسرائيلية عن اتهامات في جلسة مجلس الوزراء للقيادات الأمنية والعسكرية بالفشل الاستخباري الذريع.

وأطلقت فصائل فلسطينية يوم السبت عملية "طوفان الأقصى" تم خلالها استهداف إسرائيل بعدة آلاف من الصواريخ من قطاع غزة، كما نفذ المقاتلون الفلسطينيون عمليات نوعية في العمق الإسرائيلي.

وردا على ذلك، أطلق الجيش الإسرائيلي عملية "السيوف الحديدية" ودعا رئيس الوزراء الإسرائيلي بنامين نتنياهو الفلسطينيين إلى مغادرة غزة مهددا بتدمير حركة "حماس" وتحويل غزة إلى خراب.

المصدر: RT + وسائل إعلام عبرية

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران