مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مكارثي يعارض إدراج 6 مليارات دولار لأوكرانيا في الميزانية المؤقتة

يعارض رئيس مجلس النواب الأمريكي كيفن مكارثي (جمهوري من كاليفورنيا) إدراج حوالي 6 مليارات دولار كمساعدات لأوكرانيا في مبادرة تمديد تمويل الحكومة الفيدرالية.

مكارثي يعارض إدراج 6 مليارات دولار لأوكرانيا في الميزانية المؤقتة
Globallookpress

في وقت سابق، اتفق الديمقراطيون والجمهوريون في مجلس الشيوخ الأمريكي مبدئيا على مبادرة تشريعية لتمديد تمويل الحكومة الفيدرالية حتى 17 نوفمبر، وهي تتضمن حوالي 6 مليارات دولار من المساعدات لأوكرانيا. ويقترح تخصيص حوالي 6 مليارات دولار للإغاثة عند الكوارث في الولايات المتحدة. ولا تتضمن الوثيقة إجراءات لتشديد الرقابة على الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك للحد من الهجرة غير الشرعية، وهو ما يصر الجمهوريون على ضرورته.

وقال مكارثي في ​​مؤتمر صحفي يوم الثلاثاء متحدثا عن اقتراح أعضاء مجلس الشيوخ: "إذا كانوا يريدون التركيز على أوكرانيا بدلا من الحدود الجنوبية، فأعتقد أن أولوياتهم تتواجد في الاتجاه المعاكس".

وعندما سئل مكارثي عما إذا كان يعتقد أنه من الخطأ إدراج بند في المبادرة لتخصيص الأموال لمساعدة كييف، أجاب عضو الكونغرس: "نعم، هذا خطأ".

وقال رئيس مجلس النواب، إنه سبق له أن زار بعض الولايات الأمريكية التي تعرضت لأضرار جسيمة جراء الكوارث الطبيعية والكوارث المختلفة. وأشار مكارثي إلى أن سكان هذه الولايات بحاجة إلى المساعدة. وأكد، متحدثا عن اقتراح أعضاء مجلس الشيوخ: "لقد وضعوا أوكرانيا في مقام أعلى من الأمريكيين".

وشدد على ضرورة التركيز على الوضع على الحدود وحالات الطوارئ في البلاد.  

في 10 أغسطس، طلبت إدارة بايدن من الكونغرس تخصيص إنفاق إضافي من الميزانية الفيدرالية في السنة المالية 2023، التي تنتهي في 30 سبتمبر في الولايات المتحدة، بمبلغ 13 مليار دولار للمساعدة العسكرية الطارئة لكييف و8.5 مليار دولار لمساعدة أوكرانيا وبعض الدول الأخرى في مجال الاقتصاد والأمن.

المصدر: تاس

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة