مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

خبير أمريكي: صيغة زيلينسكي للسلام سخيفة تماما

قال ضابط الاستخبارات الأمريكي السابق سكوت ريتر، إن "صيغة السلام" التي حاول فلاديمير زيلينسكي مرة أخرى لفت الانتباه إليها خلال خطابه في مجلس الأمن الدولي، سخيفة تماما.

خبير أمريكي: صيغة زيلينسكي للسلام سخيفة تماما
AP

وفي تعليقه على خطاب زيلينسكي، أضاف الخبير الأمريكي في برنامج The Jimmy Dore Show: "ما قدمه زيلينسكي يكرر ببساطة موقف الولايات المتحدة كلمة بكلمة. قدم زيلينسكي خطة سخيفة للسلام".

وشدد ريتر على أن المطالبة بالعودة إلى حدود 1991 هي فكرة البيت الأبيض، التي يرددها زيلينسكي كالببغاء.

وأشار الخبير إلى أن الولايات المتحدة حاولت من خلال عقوباتها إلحاق أضرار اقتصادية وسياسية بروسيا من أجل إجبارها على الانصياع لهذا المطلب، وقال: "ولكن ذلك لن يحدث أبدا".

خلال هذا الأسبوع عقد مجلس الأمن الدولي اجتماعا حول موضوع أوكرانيا بمشاركة زيلينسكي ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف.

وخلال مؤتمر صحفي، قال لافروف إن "صيغة السلام" التي طرحها زيلينسكي غير قابلة للتحقيق على الإطلاق، والجميع يعرف ذلك.

في نوفمبر 2022 أعلن زيلينسكي عن "خطة من عشر نقاط لتحقيق السلام". ومن بينها ضمان الأمن النووي والأمن الغذائي وأمن الطاقة، وتبادل "الأشخاص المحتجزين" وفقا لصيغة "الكل مقابل الكل"، واستعادة "الوحدة الإقليمية" لأوكرانيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع

مجلس "الدوما": ينبغي التنسيق مع الجانب الروسي حول ضمانات الأمن لأوكرانيا