مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

إعلام: المساعدة السرية لأوكرانيا لا يشرف عليها البنتاغون بل جهة أخرى

قالت مجلة "نيوزويك" إن الكثير من المساعدات العسكرية التي تقدم لأوكرانيا لا يتم تنفيذها من قبل البنتاغون وإنما من جهة أخرى.

إعلام: المساعدة السرية لأوكرانيا لا يشرف عليها البنتاغون بل جهة أخرى

ووفق مجلة "نيوزيوك": "فإن الكثير مما تفعله واشنطن لمساعدة أوكرانيا يبقى طي الكتمان والكثير مما يقع عادة في نطاق سلطة الجيش الأمريكي تنفذه وكالة الاستخبارات المركزية. إلا أنه يجب أن يتوافق كل ما يتم فعله مع القيود التي وضعها الرئيس الأمريكي جو بايدن".

وقال مسؤول استخباراتي كبير في إدارة بايدن لـ"نيوزويك": "هناك حرب سرية، مع وجود قواعد سرية، التي تقف أساسا حول ما يجري في أوكرانيا".

وأضاف المسؤول أن واشنطن وموسكو لديهما عقود من الخبرة في صياغة هذه القواعد السرية، مما يستلزم أن تلعب وكالة الاستخبارات المركزية دورا ضخما: "كجاسوس أساسي، ومفاوض ومورد للاستخبارات، و لوجيستي، كمشجع لشبكة من علاقات الناتو الحساسة وربما الأهم من ذلك كله، حيث أن الوكالة التي تحاول ضمان عدم خروج الحرب عن نطاق السيطرة".

وكان رئيس وكالة الاستخبارات المركزية، وليام بيرنز، قد سافر مرارا إلى كييف بعد بدء العملية العسكرية الروسية.

كما أشارت صحيفة واشنطن بوست في تقريرها مؤخرا نقلا عن مصدر مطلع، إلى أن بيرنز وزيلينسكي عقدا اجتماعا سريا ناقشا خلاله خطط كييف لاستعادة السيطرة على الأراضي التي خرجت عن سيطرتها.

المصدر: نوفوستي، نيوزويك

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة