مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

مستشار زيلينسكي يناقض رئيسه: الهجوم الأوكراني المضاد لم يبدأ بعد

صرح ميخائيل بودولياك مستشار رئيس مكتب الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي بأن الهجوم الأوكراني المضاد "لم يبدأ بعد".

مستشار زيلينسكي يناقض رئيسه: الهجوم الأوكراني المضاد لم يبدأ بعد
ميخائيل بودولياك مستشار رئيس مكتب الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي (صورة أرشيفية) / Hennadii MinchenkoKeystone Press Agency / Globallookpress

جاء ذلك في حديث لبودولياك على الهواء مباشرة للتلفزيون الأوكراني، حيث تابع أن "الاختبارات جارية، ويتم تنفيذ الضربات لعدة أهداف: لتدمير أكبر قدر ممكن من المعدات والجيش الروسي"، مضيفا أن الجيش الأوكراني "في الوقت نفسه، يتقدم تدريجيا إلى الأمام في إطار نظام الاختبار، بحثا عن أي الأماكن أضعف".

وجاءت تصريحات بودولياك متضاربة مع تصريحات سابقة أطلقها رئيسه فلاديمير زيلينسكي في العاشر من هذا الشهر 

وقال زيلينسكي خلال مؤتمر صحفي جمعه حينها برئيس الوزراء الكندي، جاستن ترودو، في العاصمة كييف "بدأت القوات الأوكرانية هجومها المضاد لروسيا، وشرعت قواتنا بتنفيذ هجمات دفاعية مضادة، إلا أنني لن أتحدث عن التفاصيل ولن أكشف في أي مرحلة نحن، وأعتقد أننا جميعا سنستشعر ذلك بأنفسنا".

وكان الهجوم الأوكراني قد بدأ في اتجاهات جنوب دونيتسك وزابوروجيه وأرتيوموفسك في 4 يونيو الجاري، بينما تركزت الضربة الرئيسية للقوات المسلحة الأوكرانية على قطاع زابوروجيه من الجبهة.

وقد ألقت كييف بألوية قتالية دربها متخصصون من "الناتو" مسلحين بالمعدات الغربية، حيث كانت فكرة الهجوم، بحسب قائد الجيش 58 للقوات المسلحة الروسية، اللواء إيفان بوبوف، هي اختراق الدفاعات الروسية ووصول القوات الأوكرانية إلى بحر آزوف. وكانت أوكرانيا قد ذكرت من قبل مرارا وتكرارا أن الهدف من الهجوم هو الوصول إلى شبه جزيرة القرم.

من جانبه صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في اجتماع مع القادة العسكرية، 13 يونيو الجاري، بأن القوات الأوكرانية تكبدت خسائر فادحة خلال الهجوم، ولم تنجح في أي اتجاه. ووفقا له، فقد فقدت أوكرانيا بالفعل 160 دبابة و360 مدرعة.

ووفقا لوزارة الدفاع الروسية، وحتى 14 يونيو الجاري، فقدت القوات المسلحة الأوكرانية حوالي 7500 جندي قتلوا أو جرحوا على خط التماس، "دون اعتبار الجنود الذين لقوا حتفهم نتيجة استخدام القوات المسلحة الروسية أسلحة بعيدة المدى في أعماق الأراضي الأوكرانية" وفقا لوزارة الدفاع الروسية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا