مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عراقجي يهاتف بن زايد ويشير إلى محرضي الشارع الإيراني

    عراقجي يهاتف بن زايد ويشير إلى محرضي الشارع الإيراني

  • الأمن الروسي: إحباط مخطط استخبارات كييف لاغتيال موظف بقطاع صناعات الدفاع في بطرسبورغ

    الأمن الروسي: إحباط مخطط استخبارات كييف لاغتيال موظف بقطاع صناعات الدفاع في بطرسبورغ

نائبة جمهورية تقدم طلبا لعزل بايدن

قدمت النائبة الجمهورية بالكونغرس الأمريكي، لورين بوبيرت، طلبا لعزل الرئيس جو بايدن من منصبه بدعوى أنه أساء التعامل مع "واجبه الدستوري لتأمين حدودنا الجنوبية".

نائبة جمهورية تقدم طلبا لعزل بايدن
AFP

وقالت بويبرت في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز ديجيتال": "لقد قدمت مواد العزل في الكونغرس الأخير وكنت أنوي بشكل كامل أن أعرضها في هذا الكونغرس، لكنني كنت أعطي بعض اللجان والقيادة الأخرى الفرصة لتولي هذا الأمر".

وحذرت من أنه إذا لم تفعل القيادة "شيئا حيال فشل الرئيس في تأمين حدودنا الجنوبية والحفاظ على أمن البلاد"، فإنها ستقدم تشريع الإقالة بموجب اقتراح ذي امتياز.

وأوضحت بويبرت كيف ستبدو عملية العزل الخاصة بها إذا قررت استدعاء تشريع العزل الخاص بها، مبينة أنه "بموجب المادة التاسعة في مجلس النواب، يمكننا طرح بعض التشريعات بموجب اقتراح ذي امتياز. لذلك سأذهب إلى قاعة مجلس النواب وأقوم باستدعاء مقالاتي الخاصة بالمساءلة وقراءتها بالكامل. وفي هذه المرحلة، لدى القيادة يومين كحد أقصى للرد ومعرفة ما إذا كان سيتم إرسالها إلى اللجنة أو التصويت على القوانين نفسها".

وأعربت عن تأييدها لـ"أي بند من بنود المساءلة يتم رفعه لمساءلة جو بايدن بموجب دستورنا"، مضيفة: "نظرا لخطورة انتهاك القسم الدستوري لجو بايدن بتنفيذ مسؤولية منصب رئيس الولايات المتحدة بأمانة وبأفضل ما في وسعه والحفاظ على دستور الولايات المتحدة وحمايته والدفاع عنه، فهذا شيء يجب أن نفعله مع أغلبيتنا في مجلس النواب".

وشددت على أن "هذا واجبنا لأن جو بايدن أهمل الواجب الدستوري".

المصدر: "فوكس نيوز"

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود