مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"جعجعة هجوم كييف المضاد مستمرة".. بودولاك لـ"الغارديان": "العمليات جارية"

اعتبر مستشار الرئاسة الأوكرانية ميخائيل بودولاك، أن الهجوم المضاد "عملية مستمرة لإنهاء الاحتلال" مشيرا لبعض العمليات الجارية بالفعل، كـ"تدمير خطوط الإمداد أو المستودعات في العمق".

"جعجعة هجوم كييف المضاد مستمرة".. بودولاك لـ"الغارديان": "العمليات جارية"
Sputnik

وقال بودولاك في مقابلة مع صحيفة "الغارديان" البريطانية، "إن تركيز هذه العمليات في تنام"، موضحا أن هذا الأمر "سيستغرق وقتا طويلا".

وتنبأ أنه مع اكتساب الهجوم المضاد زخما، سوف تقوم "الجماعات الثائرة" بمزيد من عمليات التوغل في الأراضي الروسية، مثل الهجوم الأخير الذي حصل في مقاطعة بيلغورود.

تجدر الإشارة إلى أن التصريحات الصادرة عن كييف وعن بعض حلفائها حول "الهجوم المضاد" المزعوم الذي تتحضر كييف لشنّه، أصبحت متخمة للغاية بالتناقضات، حتى أن بعض الخبراء أكدوا لوكالة "نوفوستي" أنه من المستحيل تصديق تلك التصريحات المتناقضة ما بين كييف وواشنطن، حيث أن هذا قد يكون "جزءا من حملة التضليل".

وكان المبعوث الأمريكي الخاص لأوكرانيا كورت فولكر صرح بأن النزاع في أوكرانيا لن ينتهي بعد "الهجوم المضاد" المحتمل من قبل كييف.

وأضاف فولكر أن الهجوم المضاد "سوف يكون ناجحا بالنسبة لأوكرانيا" وسيشجع الولايات المتحدة على "مواصلة دعم كييف".

من جانبه كان رئيس الوزراء الأوكراني دينيس شميغال قد صرح في وقت سابق أن الهجوم الأوكراني المضاد المرتقب قد يبدأ في الصيف، ثم قال لاحقا إنه سيبدأ "قريبا"، فيما ذكرت وسائل إعلام أمريكية أن الهجوم الأوكراني المضاد كان "مقررا في 30 أبريل".

المصدر: الغارديان + نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)