مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

موقع إيراني يتحدث عن لقاء قادم بين السيسي ورئيسي ويكشف موعد تبادل السفراء بين مصر وإيران

ذكر موقع "إنتخاب" الإيراني أن إيران ومصر ستعيدان تبادل السفراء خلال شهور، مشيرا إلى اتفاق مبدئي لعقد لقاء بين الرئيسين الإيراني إبراهيم رئيسي والمصري عبد الفتاح السيسي نهاية العام.

موقع إيراني يتحدث عن لقاء قادم بين السيسي ورئيسي ويكشف موعد تبادل السفراء بين مصر وإيران

ونقل الموقع المذكور تصريحات لمسؤولين مصريين لصحيفة "ناشيونال" أوضحوا فيها أن هذه الحلحلة في العلاقات بين البلدين تأتي ضمن عملية توسطت فيها سلطنة عُمان لتطبيع العلاقات بين الدولتين.

وتأتي هذه الأنباء بعد أيام من قيام السلطان العُماني هيثم بن طارق، بزيارة إلى مصر استغرقت يومين، حيث بحث مع السيسي العلاقات بين القاهرة وطهران، مع الإشارة إلى العلاقات الوثيقة التي تربط بين السّلطنة وإيران.

ولفت المسؤولون إلى أن تطبيع العلاقات مع إيران يعود لموقف طهران الإيجابي بخصوص جهود القاهرة لإقامة علاقات اقتصادية وتجارية أوثق مع دول مثل العراق وسوريا ولبنان.

وأوضحت المصادر نفسها أن مصر ستسعى أيضا لإقناع إيران بإنهاء دعمها لـ"حماس" و"الجهاد الإسلامي"، أو على الأقل خفض هذا الدعم.

وأشارت إلى أن دبلوماسيين ومسؤولين استخباراتيين من إيران ومصر يعقدون مشاورات مغلقة منذ مارس من أجل تطبيع العلاقات، معتبرة أن هذا الدفء المستجد في العلاقات بين القاهرة وطهران يضيف مستوى جديدا لعملية إعادة الترتيب الإقليمي المستمرة والتي تغيّر المشهد السياسي في منطقة الشرق الأوسط.

المصدر: موقع إنتخاب الإيراني

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا