مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حديث مع وزير الرياضة واتحاد الكرة.. صلاح في مقر إقامة منتخب مصر (صور)

    حديث مع وزير الرياضة واتحاد الكرة.. صلاح في مقر إقامة منتخب مصر (صور)

موسكو: قمة "السبع" في هيروشيما سيرك عبثي وتمجيد للنفاق

وصف نائب رئيس مجلس الاتحاد الروسي، قسطنطين كوساتشيف، قمة مجموعة "السبع" في اليابان بأنها سيرك عبثي وحلبة للنفاق، يحاول الغرب من خلالها قلب كل شيء رأسا على عقب.

موسكو: قمة "السبع" في هيروشيما سيرك عبثي وتمجيد للنفاق
Kenny Holston/Pool / AP

وكتب كوساتشيف في قناته على "تيليغرام": "ما يحدث الآن في هيروشيما ليس حتى مسرحا، بل سيرك عبثي ونفاق. وضعوا أكاليل الزهور على ضحايا أول استخدام الأسلحة الذرية -حتى الآن الحمد لله الوحيد-، لكنهم في نفس الوقت لا يذكرون بخجل من الذي نفذه بالضبط ولم يتعرض لأي عقوبة بسببه".

وأضاف: "علاوة على ذلك، فإن زعيم هذا البلد بالذات -هيروشيما وناغازاكي- موجود في نفس المكان، ولا ينشغل بأي حال من الأحوال بالتوبة، ولكنه يدين بلدا آخر، يريد أن يتذكر الكوكب هذه الجريمة البشعة ضد المدنيين"، مضيفا: "الأمر أشبه بتجمع الألمان في أوشفيتز لإدانة إسرائيل".

وتابع: "العبثية لا تنتهي عند هذا الحد. تحدثا مجموعة السبع مرة أخرى لصالح تقديم كل أنواع الدعم لنظام كييف، وإقامة سلام شامل وعادل ودائم، في الواقع، هذه مفاهيم متعارضة: إما دعم الطرف المتحارب، أو سلام عادل ودائم".

بالإضافة إلى ذلك، كما أوضح السيناتور، فإن بيان مجموعة السبع، يحتوي على العبارة التالية: "نحث روسيا أيضا على رفع الإجراءات التي "تعرقل تصدير الحبوب والأسمدة الروسية"، لقد أعدت قراءته عدة مرات. لقد كتبوه بالفعل! روسيا تمنع تصدير الحبوب والأسمدة! هذا كتبه مؤلفو العقوبات ليس فقط ضد روسيا، ولكن ضد أي شركة نقل وتأمين في العالم تعمل معها، هذا كتبه أولئك الذين قضت سفن محملة بالأسمدة الروسية، ومعدة للتوصيل المجاني إلى الدول المحتاجة في موانئهم شهورا".

وتابع كوساتشيف: "وصف قادة الغرب في البيان بالتفصيل ما يجب على الدول غير الغربية فعله بالضبط: روسيا - تستسلم، الصين - إجبار روسيا على الاستسلام، وإيران - تتوقف عن كونها دولة ذات سيادة".

وأكد النائب، "كلما قرأت كل هذا، كلما بدا في كثير من الأحيان أن النظام الذي يدافعون عنه ليس نظاما قائما على القواعد على الإطلاق، ولكنه نظام قائم على الحمقى".

واختتم كوساتشيف قائلا: "لكن المكان الذي تم اختياره لمجموعتهم هو في الواقع رمزي للغاية: هيروشيما هي أفضل تذكير بـ "مزايا" الغرب لحضارتنا، ولمن سلمت النازية عصا الجرائم ضد الإنسانية".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

"أردت البكاء".. مسؤول أوروبي يكشف عن إحباط شديد بشأن الأصول الروسية المجمدة

تقرير عبري عن الحرب القادمة ضد "حزب الله" و5 أسباب تمنع إسرائيل من اتخاذ خطوات عسكرية متسرعة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دنيبروبيتروفسك وإصابة مركز لتجميع الزوارق المسيرة الأوكرانية

بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا