مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تقرير صيني: CIA وراء هجمات القراصنة في جميع أنحاء العالم

جاء في تقرير أمني صيني، أن وكالة المخابرات المركزية الأمريكية (CIA) تقف وراء عدد كبير من الهجمات السيبرانية و "الثورات الملونة" في مختلف أنحاء العالم.

تقرير صيني: CIA وراء هجمات القراصنة في جميع أنحاء العالم
Sputnik

وقال تقرير للمركز الوطني الصيني للرد الطارئ على هجمات فيروسات الكمبيوتر ولشركة "360" المختصة بالأمن على الإنترنت: "لفترة طويلة، بقيت وكالة المخابرات المركزية تنظم سرا ما يسمى بعمليات التغيير السلمي، والثورات الملونة، فضلا عن تنفيذ أنشطة التجسس وسرقة المعلومات".

ووفقا للتقرير، تؤكد المنظمات وأوساط الخبرة الدولية على أن "الثورة المخملية" في الثمانينيات و"ثورة الورود" الجورجية عام 2003، و"الثورة البرتقالية" في أوكرانيا و"ثورة التوليب" في قرغزستان، و"الربيع العربي"، و"الثورة الملونة" الثانية في أوكرانيا، و"حركة عباد الشمس" في تايوان – وغيرها هي نتيجة لنشاطات وكالة الاستخبارات الأمريكية.

ونوه التقرير بأن الاستخبارات الأمريكية، حاولت تنظيم ثورات ملونة في بيلاروس وأذربيجان ولبنان وميانمار وإيران، وغيرها.

وأضاف التقرير: "وفقا للإحصاءات، على مدى العقود الأخيرة الماضية، أطاحت وكالة المخابرات المركزية أو حاولت الإطاحة بالحكومات الشرعية في أكثر من 50 دولة، عن طريق التسبب باضطرابات فيها".

ويشار إلى أن شركة 360 كشفت في عام 2020، عن منظمة الهاكرز APT، والتي لم تكن معروفة من قبل. ووفقا لمؤلفي التقرير، استخدمت المنظمة أدوات للهجمات الإلكترونية مماثلة لتلك التي ظهرت في أوراق Vault 7 التي نشرتها ويكيليكس والمدرجة هناك كأدوات قرصنة تابعة لوكالة المخابرات المركزية.

كانت الأهداف الرئيسية لهجمات هذه المنظمة، التي أطلق عليها الخبراء الصينيون اسم APT-C-39، تتمثل في البنى التحتية للمعلومات المهمة لمختلف البلدان والمجال الفضائي، ومعاهد البحوث، وشركات النفط والبتروكيماويات، وشركات الإنترنت الكبيرة، والوكالات الحكومية. ويؤكد الخبراء أن نشاطاتها تعود إلى عام 2011، ولا تزال الهجمات مستمرة حتى يومنا هذا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)