مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"نيويورك تايمز": أوكرانيا تعد 12 لواء لتنفيذ الهجوم المضاد في مايو

قالت صحيفة "نيويورك تايمز"، نقلا عن وثائق سرية للبنتاغون تسربت إلى الإنترنت، إن أوكرانيا ستقوم مع نهاية أبريل بتجهيز 12 لواء لتنفيذ هجومها المضاد في مايو.

"نيويورك تايمز": أوكرانيا تعد 12 لواء لتنفيذ الهجوم المضاد في مايو
Sputnik

وأضافت الصحيفة: "تستعد أوكرانيا لشن هجوم مضاد ضد القوات الروسية في الشهر المقبل ... وفقا لوثائق البنتاغون المسربة التي تعطي فكرة عن الجدول الزمني لنشاط القوات الأوكرانية، من المتوقع أن تجهز أوكرانيا بحلول نهاية أبريل 12 لواء قتاليا، يضم كل منها حوالي 4 آلاف عسكري".

وتؤكد الصحيفة أن الولايات المتحدة تقوم مع حلفائها، بتدريب وتجهيز 9 من هذه الألوية الأوكرانية.

وزعمت الصحيفة بأن كييف لا تطلع الشخصيات الرسمية الأمريكية إلا على القليل من تفاصيل خطتها الميدانية، ولكن مع ذلك من المتوقع أن يتم تنفيذ العملية على الأرجح في الاتجاه الجنوبي، بما في ذلك على طول ساحل بحر آزوف.

وصرح رئيس وزراء أوكرانيا دينيس شميغال في أوائل أبريل بأن الهجوم المضاد الأوكراني قد يبدأ في الصيف، وقال لاحقا إنه سيبدأ "قريبا"، فيما ذكرت وسائل إعلام أمريكية أن الهجوم الأوكراني مقرر في 30 أبريل.

في وقت سابق، نقلت مجلة فورين بوليسي عن النائبة الأوكرانية ألكساندرا أوستينوفا، أن أوكرانيا كانت تأمل في شن هجومها المضاد في أبريل، لكنها أجلته إلى أجل غير مسمى بسبب نقص الأسلحة.

ويرى مراقبون كثيرون أنه لا ينبغى تصديق تلك التصريحات المتناقضة الصادرة عن كييف وواشنطن، إذ أنها قد تكون جزءا من حملة تضليل.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين