مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف: سنبذل قصارى جهدنا لمساعدة الاقتصاد الفنزويلي في الابتعاد عن النزوات الأمريكية والغربية

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، أن روسيا ستساعد في جعل الاقتصاد الفنزويلي أقل اعتمادا على نزوات الولايات المتحدة وألعابها الجيوسياسية، وستشارك معها التجربة الروسية.

لافروف: سنبذل قصارى جهدنا لمساعدة الاقتصاد الفنزويلي في الابتعاد عن النزوات الأمريكية والغربية

وقال لافروف: "سنفعل كل ما في وسعنا لضمان أن يصبح الاقتصاد الفنزويلي أقل اعتمادا على النزوات والألعاب الجيوسياسية للولايات المتحدة أو بعض اللاعبين الآخرين من المعسكر الغربي".

وأضاف: "أنا مقتنع بأن تجربتنا ستكون مفيدة للأصدقاء الفنزويليين، لأنه من حيث عدد العقوبات نحن الآن أبطال العالم، ونحن نزيد الخبرة بسرعة".

وقال لافروف ردا على سؤال من الصحفيين حول ما إذا كان بإمكان روسيا مساعدة فنزويلا في التغلب على العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة، بالنظر إلى أن التجربة الروسية ناجحة: "أريد أن أؤكد أن الجميع يعلم جيدا أن الولايات المتحدة يمكنها ممارسة الغش والخداع في أي لحظة، وفي كثير من الأحيان أكثر مما يفون بوعودهم، ومقترحاتهم الخاصة".

وأضاف رئيس الدبلوماسية الروسية أن موسكو تؤيد موقف فنزويلا، مشددا على أن "هذا بلدهم، وهذا اقتصادهم، الذي يخضع لأشد العقوبات غير القانونية. يجب أن يقرروا بأنفسهم كيفية مواصلة العمل، وكيفية الاستمرار في تطوير دولتهم".

وتأتي تصريحات لافروف خلال مؤتمر صحفي عقب محادثاته مع وزير الخارجية الفنزويلي إيفان جيل بينتو.

وفي وقت سابق، وصل وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، إلى العاصمة الفنزويلية كاراكاس، في زيارة رسمية كجزء من جولة لدول أمريكا اللاتينية التي بدأت في يوم الاثنين من البرازيل.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

نائب أوكراني يدعو كييف للمماطلة في مفاوضات السلام

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا