مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يقصف مستودعات ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا
  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يقصف مستودعات ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

    الجيش الروسي يقصف مستودعات ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

واشنطن تعرض على سلوفاكيا 12 طائرة حربية من طراز "فايبر" بدلا من طائرات "ميغ 29" المرسلة لأوكرانيا

أفاد وزير الدفاع السلوفاكي، ياروسلاف ناد، بأن الولايات المتحدة عرضت على بلاده إمدادها بـ 12 طائرة حربية من طراز Viper، لتحل مكان 13 طائرة من طراز MiG-29، تنقلها سلوفاكيا لأوكرانيا.

واشنطن تعرض على سلوفاكيا 12 طائرة حربية من طراز "فايبر" بدلا من طائرات "ميغ 29" المرسلة لأوكرانيا
Gettyimages.ru

وكتب ناد عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أن الولايات المتحدة عرضت على سلوفاكيا 12 طائرة هليكوبتر هجومية من طراز Viper مزودة بالمعدات اللازمة، والفنيين وأكثر من 500 صاروخ من طراز AGM-114 Hellfire II، بالإضافة إلى تدريب الطيارين السلوفاكيين على استخدامها، مقابل 13 طائرة من طراز MiG-29 ترسلها سلوفاكيا إلى أوكرانيا.

وأفادت وسائل إعلام سلوفاكية، في وقت سابق، بأن السلطات السلوفاكية تخطط لإرسال 10 مقاتلات من طراز MiG-29 إلى أوكرانيا في الأسابيع المقبلة.

وكانت سلوفاكيا قد أعلنت أنها تقدم مقاتلاتها من نوع "ميغ 29"، التي تم إخراجها من الخدمة في عام 2022، لأوكرانيا.

وتقدم الطائرات لأوكرانيا دون مقابل، حيث تتوقع سلوفاكيا معدات عسكرية من الولايات المتحدة بقيمة 700 مليون دولار ومساعدات من الاتحاد الأوروبي بحجم 200 مليون دولار، تعويضا عما قدمته لأوكرانيا.

المصدر: RT + نوفوستي

التعليقات