مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

المعارضة التركية تؤكد عزمها الحفاظ على علاقات جيدة مع روسيا

أكد مستشار رئيس حزب الشعب الجمهوري التركي أونال تشيفيك أوز، أن المعارضة واثقة من المحافظة على علاقات متوازنة مع روسيا إذا وصل مرشحها الرئاسي كمال كيليشدار أوغلو لسدة الحكم.

المعارضة التركية تؤكد عزمها الحفاظ على علاقات جيدة مع روسيا
Sputnik

وفي وقت سابق، قال تشيفيك أوز لوسائل الإعلام إن المعارضة في العلاقات مع روسيا "ستذكر أن تركيا عضو في الناتو".

وقال تشيفيك أوز: "مثلما كانت الحال أثناء الحرب الباردة، عندما حافظت تركيا بصفتها عضوا في الناتو، على علاقات متوازنة مع الاتحاد السوفيتي، لذلك يمكن الآن أن تكون هناك علاقات متوازنة جيدة بين أنقرة وموسكو.. هذا ما كان يدور في خاطري".

وشدد المستشار، "نحن نؤمن بفوزنا في الانتخابات ونثق في أننا (إذا فزنا) سنحافظ على علاقات جيدة مع موسكو".

ويعتبر كمال كيليشدار أوغلو خصم الرئيس الحالي رجب طيب أردوغان والمرشح الوحيد من "حزب الشعب الجمهوري" المعارض في انتخابات 14 مايو.

ولم تكشف نتائج الاستطلاعات قبل الانتخابات حتى الآن عن المرشح المفضل في الانتخابات المقبلة، لكن الخبراء يشيرون إلى أن العملية الانتخابية الحالية ستكون الأصعب بالنسبة للحزب الحاكم على خلفية الزلازل المدمرة التي راح ضحيتها أكثر من 49 ألف شخص، فضلا عن الوضع الاقتصادي المتعثر.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي