مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

الهند تحظر دخول ناقلات النفط وناقلات البضائع السائبة التي يزيد عمرها عن 25 عاما

قالت المديرية العامة للنقل البحري في الهند إن حكومة البلاد حظرت دخول ناقلات النفط وناقلات البضائع السائبة التي يزيد عمرها عن 25 عاما إلى الموانئ الهندية بغض النظر عن مكان تسجيلها.

الهند تحظر دخول ناقلات النفط وناقلات البضائع السائبة التي يزيد عمرها عن 25 عاما
أرشيف / AP

وجاء في بيان صدر عن المديرية: "يتجه متوسط ​​عمر الأسطول العالمي نحو الانخفاض، (لكن) متوسط ​​عمر أسطول الشحن الهندي يرتفع على مرور السنين.. وتعتمد سلامة حياة الإنسان في البحر والسفن على نوعية سفن الشحن المسجلة تحت علم الهند".

ولن يتم تطبيق الحد العمري إلا على السفن التي ترفع العلم الهندي والأجنبي وتتطلب ترخيصا من المديرية العامة للنقل البحري في الهند بموجب المادتين 406 و407 من قانون الشحن التجاري لعام 1958. كما سيتم تطبيق هذه القيود على السفن الممنوحة للإعفاء من متطلبات الترخيص بموجب المادتين 406 و407.

وتنص المادة 406 على أنه "لا يجوز لأي سفينة هندية ولا سفينة أخرى مستأجرة من قبل مواطن هندي أو شركة أو جمعية تعاونية أن تبحر من ميناء أو مكان داخل الهند أو خارجه إلا بموجب ترخيص صادر عن المديرية العامة".

هذا وتنص المادة 407 من نفس القانون على أنه "لا يجوز لسفينة أخرى إلا سفينة هندية أو سفينة مستأجرة من قبل مواطن هندي أو شركة أو جمعية تعاونية المشاركة في التجارة الساحلية في الهند إلا بموجب ترخيص صادر عن المديرية العامة".

أما ناقلات الغاز أو الكيماويات وناقلات الحاويات وناقلات الأسمنت والسفن المتخصصة مثل دعم الغوص والأعمال الجيوتقنية ومد الأنابيب وإلى آخرها فيبلغ الحد الأدنى لعمرها 30 عاما.

وسيتم احتساب عمر السفينة ابتداء من "تاريخ التسليم" في شهادة السلامة الإنشائية لسفينة الشحن أو أي شهادة إلزامية أخرى صادرة وفقا لقواعد المنظمة البحرية الدولية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

تطورات جديدة في أزمة البحارة المصريين المختطفين بالصومال

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

مصدر رسمي لبناني لـ"LBCI": العمل جار لتحقيق وقف شامل لإطلاق النار الليلة ونأمل بالتزام كل الأطراف به

سيناتورة أمريكية: ترامب يعطي الأولوية للحرب المتهورة على إيران بينما تعجز العائلات عن شراء البنزين

مسؤول CIA سابق: أوروبا تقود العالم نحو حرب مدمرة مع روسيا