مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

    ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

قوات كييف تجري تدريبات عسكرية قرب محطة تشيرنوبيل النووية على الحدود البيلاروسية "صور"

تجري القوات الأوكرانية، تدريبات عسكرية، في المنطقة المحظورة من محطة تشيرنوبيل للطاقة النووية، على الحدود مع جمهورية بيلاروس.

قوات كييف تجري تدريبات عسكرية قرب محطة تشيرنوبيل النووية على الحدود البيلاروسية "صور"

وأفادت وكالة "فرانس برس"، بأن القوات الأوكرانية اتخذت من المنطقة المحظورة في محطة تشيرنوبيل النووية، التي تبعد 15 كلم عن الحدود البيلاروسية، مركزا للتدريبات العسكرية.

وأفادت الوكالة، بأن الجنود الأوكرانيين الذين يتم تدريبهم في محيط محطة تشيرنوبيل النووية، على استخدام المدافع المضادة للطائرات، والدبابات، مبتدئون وليس ليدهم خبرة عسكرية، أو تدريب عسكري محترف، للقيام بمجازفة كهذه.

ومن جانبه، صرح الرئيس البيلاروسي، ألكسندر لوكاشينكو، أمس الاثنين، بأن رد بلاده سيكون سريعا وحاسما، تجاه أية تهديدات، أو عدوان ستتعرض له.

وجاء تصريح لوكاشينكو أثناء ترؤسه اجتماعا لمجلس الأمن، يهدف لبحث مسودة وثيقة حول مفهوم محدث للأمن القومي ومشروع قانون "الحشد الشعبي".

ونقل مكتب الرئاسة البيلاروسية، عن لوكاشينكو قوله: "في حالة حدوث أي اعتداء، سيكون الرد سريعا وحازما ومتكافئة".

وفي الـ 14 من فبراير، أعلن مركز التنسيق الروسي المشترك للاستجابة الإنسانية أن كييف تخطط لاتهام الجيش الروسي بإلحاق أضرار في محطة تشيرنوبيل النووية، تسفر عن تلوث إشعاعي لمناطق كبيرة في أوكرانيا.

وأوضح بيان مركز التنسيق المشترك، أن القوات الأوكرانية، وبدعم من الولايات المتحدة، تعد أدلة مفبركة، لاتهام القوات الروسية "بسرقة مواد مشعة من محطة تشيرنوبيل الكهروذرية"، أسفرت عن تلوث إشعاعي، من شأنه تعريض حياة الأوكرانيين للخطر.

 

المصدر: وكالات

 

 

 

 

 

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا

الداخلية السورية تكشف ملابسات مقتل الفنان الشعبي عساف "المؤيد للأسد" (صور)

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

فيتسو يؤكد عدم جدوى العقوبات الأوروبية ضد موسكو و يدعو لحوار مباشر مع الرئيس بوتين