مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

الخارجية البلغارية تستدعي السفيرة الروسية

أعلنت وزارة الخارجية البلغارية، عن استدعاء السفيرة الروسية لدى صوفيا إليونورا ميتروفانوفا، للحديث حول إدراج الصحفي خريستو غروزيف، على قائمة المطلوبين الفيدراليين بروسيا.

الخارجية البلغارية تستدعي السفيرة الروسية

وبحسب بيان الوزارة: "نبلغكم أنه نظرا لأن وزارة الشؤون الداخلية في روسيا الاتحادية، وضعت الصحفي الاستقصائي البلغاري خريستو غروزيف، على قائمة المطلوبين الفيدراليين، فقد تم استدعاء السفيرة الروسية لدى صوفيا إليونورا ميتروفانوفا، لحضور اجتماع في وزارة الخارجية في أول يوم عمل بعد الإجازة".

وستستمر عطلة عيد الميلاد في بلغاريا حتى 28 ديسمبر.

وأفيد يوم الاثنين، أن وزارة الداخلية الروسية أعلنت أن غروزيف شخصا مطلوبا داخل الأراضي الروسية، وقال مصدر لوكالة "نوفوستي"، إنه تم رفع قضية جنائية ضد كبير المحققين في صحيفة Bellingcat حول توزيع وإنتاج أخبار مزيفة عن الجيش الروسي.

وفي يوليو، قال جهاز الأمن الفيدرالي الروسي، إن البلغاري خريستو غروزيف، شارك في عملية للمخابرات العسكرية الأوكرانية حاولت اختطاف طائرات تابعة للقوات الجوفضائية الروسية، وقال لاحقا، إن كييف حاولت تجنيد طيارين روس لهذه المهمة، لكن دوره اقتصر على توثيق الأحداث.

ووفقًا لجهاز الأمن الفيدرالي، تلقت المخابرات الروسية المضادة في تلك اللعبة العملياتية بيانات، وبفضلها دمرت القوات المسلحة في النهاية العديد من المنشآت العسكرية الأوكرانية المشاركة في العملية.

وأشار مدير جهاز المخابرات الخارجية الروسي سيرغي ناريشكين، إلى أن صحيفة Bellingcat، تم إنشاؤها لممارسة الضغط على أي بلد، وكذلك على الأفراد والكيانات القانونية.

وأضاف، أن جهاز المخابرات يمتلك معلومات حول من يدير "مشروع التحقيق الصحفي المفترض"، والذي يوظف أيضا أعضاء سابقين في الأجهزة الأمنية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)