مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

شركة "أورالخيم" الروسية تعلن تسليم مساعدة إنسانية من الأسمدة في الموانئ الأوروبية إلى مالاوي

أعلن دميتري كونييف، المدير العام لشركة "أورالخيم" الروسية، أن مجموعة "أورالخيم-أورالكالي" تعتزم تسليم الدفعة الإنسانية الأولى من الأسمدة من موانئ الاتحاد الأوروبي إلى مالاوي.

شركة "أورالخيم" الروسية تعلن تسليم مساعدة إنسانية من الأسمدة في الموانئ الأوروبية إلى مالاوي
Sputnik

​​ووفقا لكونييف، فإن الشركة مستعدة لتزويد إفريقيا بـ 240 ألف طن من الأسمدة الموقوفة في الموانئ الأوروبية كمساعدات إنسانية، وتناقش بمشاركة الأمم المتحدة رفع الحظر عنها.

وقال كونييف: "يمكننا تأكيد الإمداد المخطط من الأسمدة المعدنية لمجموعة أورالخيم-أورالكالي، والتي تم حظرها بشكل مؤقت في الموانئ الأوروبية، ستكون المورد المباشر لهم Uralkali Trading SIA".

وحدد المدير، حجم دفعة مجمع الأسمدة "أزوفوسك" بحوالي 20 ألف طن، مضيفا، "وفقا للخطط، ستذهب الدفعة الأولى من موانئ الاتحاد الأوروبي إلى مالاوي، حيث يوجد وضع صعب في الزراعة".

وتابع كونييف: "نحن نخطط لمزيد من الشحنات المجانية من الأسمدة المعدنية الخاصة بنا إلى القارة الإفريقية في أقرب وقت ممكن، نحن على استعداد لنقل حوالي 240 ألف طن من الأسمدة المتبقية في مستودعات أوروبا، بمشاركة الأمم المتحدة مازلنا نعمل على إزالة الحظر عنها".

وقال إن الشركة توفر الأسمدة للدول الإفريقية المحتاجة مجانا، كجزء من مهمتها الإنسانية في القارة وتمشيا مع هدف الأمم المتحدة المتمثل في القضاء على الجوع وضمان الأمن الغذائي وتعزيز الزراعة المستدامة.

وفي اليوم السابق، قالت المديرة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية "أونكتاد" ريبيكا غرينسبان، إنه من المقرر إرسال أول شحنة من الأسمدة الروسية من أورالكيم من الموانئ الأوروبية إلى إفريقيا في الأسبوع الأول من شهر نوفمبر.

المصدر: تاس

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)