مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

باشينيان: 49 قتيلا في أرمينيا جراء القصف الأذربيجاني حتى الآن

كشف رئيس الوزراء الأرمني نيكول باشينيان اليوم الثلاثاء أن خسائر أرمينيا نتيجة القصف على الحدود مع أذربيجان بلغت 49 قتيلا، مضيفا أن الحصيلة مرشحة للارتفاع.

باشينيان: 49 قتيلا في أرمينيا جراء القصف الأذربيجاني حتى الآن
AP

وقال باشينيان في كلمة أمام البرلمان الأرمني إن القوات الأذربيجانية شنت هجمات على الحدود الأرمنية على سبعة محاور الليلة الماضية، وأضاف أن حدة الاشتباكات تراجعت في الساعات الأخيرة لكن الاعتداءات الأذربيجانية لا تزال مستمرة.

وأكد باشينيان أن أرمينيا لن توافق على إنشاء ممر على أراضيها، لكنها مستعدة لفتح خطوط المواصلات لجميع الجيران، بما فيها أذربيجان.

وصرح باشينيان بأن اجتماعا للمجلس الدائم لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي يجري حاليا بناء على طلب من يريفان بشأن تفاقم الوضع على الحدود الأرمنية الأذربيجانية.

وأعلن المكتب الصحفي لمجلس الوزراء الأرمني أن باشينيان بحث اليوم الثلاثاء الوضع على الحدود الأرمنية الأذربيجانية مع رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل.

وفي وقت سابق أجرى باشينيان محادثة هاتفية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على خلفية تفاقم الوضع على الحدود بين أرمينيا وأذربيجان، فيما أبلغ وزير الخارجية الأرمني أرارات ميرزويان، نظيريه الروسي سيرغي لافروف والأمريكي أنتوني بلينكن بتفاصيل الوضع القائم على الحدود مع أذربيجان.

وتبادلت يريفان وباكو الاتهامات بتصعيد التوتر على الحدود بعد اندلاع اشتباكات مسلحة بين الجانبين هناك الليلة الماضية.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وبيلاوسوف يهنئ الجنود المشاركين في العملية

"سي إن إن": نتنياهو سيحاول إقناع ترامب بالموافقة على عملية عسكرية جديدة