مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

وزارة الدفاع النمساوية: أسئلة مفتوحة بشأن مهمة تدريب الجيش الأوكراني

صرحت وزيرة الدفاع النمساوية، كلوديا تانر، بأن لدى النمسا "العديد من الأسئلة المفتوحة" بشأن مهمة تدريب الجيش الأوكراني فيما يتعلق بالأساس القانوني ومحتوى مهمة التدريب.

وزارة الدفاع النمساوية: أسئلة مفتوحة بشأن مهمة تدريب الجيش الأوكراني
صورة أرشيفية / Spc. Adrian Greenwood/Keystone Press Agency / Globallookpress

جاء ذلك لدى وصولها إلى الاجتماع غير الرسمي لوزراء دفاع الاتحاد الأوروبي المنعقد في براغ اليوم الثلاثاء، 30 أغسطس، حيث قالت: "سيتم مناقشة قضية ما إذا كانت هذه المهمة ممكنة بالأساس، حيث يوجد العديد من الأسئلة المفتوحة في رأينا، من حيث الإطار القانوني للمهمة، ومن ناحية أخرى، ما الذي سوف تغطيه هذه المهمة، وماذا سيكون محتوى التدريب".

كما أشارت الوزيرة إلى أن البعثات التدريبية الـ 17، التي نظمها الاتحاد الأوروبي حتى الآن، قد تم القيام بها خارج حدود الاتحاد الأوروبي. واحتمال إنشاء بعثة خاصة للاتحاد الأوروبي لتدريب جنود القوات المسلحة الأوكرانية يكتنفها عدد من الصعوبات، حيث لم يتضح بعد، على وجه الخصوص، ما إذا كانت هذه البعثة ستكون قادرة على العمل على الإطلاق.

وفي وقت سابق قد أصبح معروفا أن الاتحاد الأوروبي قد يطلق مهمة لإعداد جنود القوات المسلحة الأوكرانية في بداية فصل الشتاء، حيث دعا المفوض الأعلى للسياسة الخارجية والأمن للاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، الدول الأعضاء، خلال الاجتماع غير الرسمي بوزراء دفاع الاتحاد في براغ، إلى تقديم المزيد من المساعدات العسكرية إلى أوكرانيا، وكذلك إلى إنشاء مهمة رفيعة المستوى لتدريب الجيش الأوكراني.

المصدر: تاس

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"