مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

زاخاروفا تسخر من الشائعات حول "يد الكرملين" في استقالات عدد من الحكومات الغربية

صرحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، بأن العالم الغربي يشهد "موكبا من استقالات" الحكومات، واصفة محاولات رصد "يد الكرملين" في هذا بالمضحكة.

زاخاروفا تسخر من الشائعات حول "يد الكرملين" في استقالات عدد من الحكومات الغربية
المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا / Sputnik

وقالت زاخاروفا في بث لإذاعة "سبوتنيك"، اليوم الأربعاء: "نشهد موكبا من الاستقالات في الدول الموالية للناتو ومحاولات رصد "يد الكرملين" تبدو مضحكة، وهي لا تثير سوى الشفقة والأسف، بل والاشمئزاز".

وأضافت أنه عندما تتحدث السلطات الإيطالية الحالية لشعبها بأكاذيب مفادها أن استقالة الحكومة تمت بسبب أعمال الكرملين، فلا يثير ذلك إلا الاشمئزاز.

وحاولت صحيفة "Wall Street Journal"، سابقا، على خلفية الأحداث السياسية الأخيرة في إيطاليا، حيث أعلن رئيس الوزراء ماريو دراغي عن استقالته من منصبه، الأمر الذي لم يوافق عليه رئيس البلاد، إيجاد القواسم المشتركة في مظاهر الأزمات الحكومية في مختلف أنحاء أوروبا. واعتقدت الصحيفة أن تخفيف التكامل السياسي وعجز الدول في تشكيل الأغلبية الحاكمة الثابتة يعود إلى نمو أسعار الوقود والتضخم.

وأعلن الناطق باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، أن الكرملين يعتبر الاستقالة "العالقة" لرئيس الوزراء الإيطالي، ماريو دراغي، والشائعات حول استقالة المستشار الألماني، أولاف شولتس، في ضوء الفضيحة حول حفلة حزبه أمورا داخلية لهاتين الدولتين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا