مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"أكسيوس": 30 دولة تشارك في الاجتماع الذي تقوده الولايات المتحدة في مواجهة "حزب الله"

أفاد موقع "أكسيوس" بأن دبلوماسيين وضباط إنفاذ قانون وخبراء استخبارات من إسرائيل والسعودية و4 دول خليجية و20 دولة أخرى، شاركوا باجتماع نظمته خارجية أمريكا حول مواجهة "حزب الله".

"أكسيوس": 30 دولة تشارك في الاجتماع الذي تقوده الولايات المتحدة في مواجهة "حزب الله"
AFP

وحسب المصادر فإن 30 دولة شاركت في الاجتماع الذي عقد بين 29-30 يونيو، في أوروبا وكان أول اجتماع من نوعه منذ تولى الرئيس الأمريكي جو بايدن منصبه، بمشاركة مسؤولين من البحرين وإسرائيل والكويت وقطر والسعودية والإمارات والعديد من دول أوروبا وإفريقيا وأمريكا اللاتينية.

و"حزب الله" اللبناني مصنف على قائمة الإرهاب من قبل حوالي 20 دولة بالإضافة إلى جامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي.

ووفقا لمسؤول في وزارة الخارجية الأمريكية، كان هناك ضغط خلال الاجتماع لمزيد من الدول، خاصة في إفريقيا وأمريكا اللاتينية للانضمام إليها بتصنيف الحزب إرهابيا، مشيرا إلى أن الدول الأوروبية التي صنفت حزب الله مؤخرا كمنظمة إرهابية شجعت دولا أخرى على أن تحذو حذوها، وأشارت إلى أن حزب الله لم ينتقم بعد تصنيفه.

وقال مسؤول في وزارة الخارجية الأمريكية إن إحدى النقاط الرئيسية التي أرادت الولايات المتحدة التأكيد عليها للمشاركين هي أنه على الرغم من المشاكل الاقتصادية في إيران ولبنان، لا يزال "حزب الله" يوسع نشاطه الإرهابي والإجرامي في جميع أنحاء العالم، مشيرا إلى أن مجال الاهتمام الرئيسي الذي نوقش في الاجتماع هو عمليات حزب الله في إفريقيا وأمريكا اللاتينية، حيث يبحث الحزب عن مصادر بديلة للتمويل والمشتريات.

المصدر: axios

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

زيلينسكي يعرب عن استعداده لتغيير التشريع لإجراء انتخابات رئاسية بعد دعوة ترامب