مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • فيديوهات
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

"الدوما": جزيرة "الأفعى" لا تزال تحت السيطرة الروسية

أعلن نائب مجلس الدوما الروسي، أليكسي تشيرنياك، أن جزيرة "الأفعى" زمييني في البحر الأسود لا تزال تحت سيطرة الأسطول والقوات الفضائية الجوية الروسية.

"الدوما": جزيرة "الأفعى" لا تزال تحت السيطرة الروسية

جاء ذلك في تصريحات النائب لوكالة "نوفوستي" الروسية، اليوم الجمعة، والتي تأتي بعد سحب روسيا لقواتها من الجزيرة كبادرة حسن نية، حيث أعلنت وزارة الدفاع الروسية، يوم أمس الخميس، أنها تؤكد بذلك أن روسيا لا تتدخل في جهود هيئة الأمم المتحدة لتنظيم ممر إنساني لتصدير المنتجات الزراعية من الأراضي الأوكرانية.

وكان نائب رئيس قسم العمليات في هيئة الأركان العامة للجيش الأوكراني، أليكسي غروموف، قد صرح في وقت لاحق بأن كييف تنوي السيطرة على الجزيرة.

إلا أن تشيرنياك قال: "لقد قامت قوات العمليات الخاصة التابعة للقوات المسلحة الروسية بتحرير جزيرة الأفعى من القوميين الأوكرانيين المتطرفين، وصدت عدة هجمات، ومحاولات إنزال من جانب القوات الأوكرانية، وأسقطت عددا كبيرا من الطائرات والمسيرات، حتى أصبحت الجزيرة تحت سيطرة صواريخنا وأسطولنا وقواتنا المحمولة جوا".

وبحسبه، وبعد نقل الأسلحة والمدفعية الصاروخية من الدول الغربية إلى أوكرانيا، ومن أجل إنقاذ أرواح العسكريين، تم تنفيذ عملية ناجحة للانسحاب من الجزيرة، مشددا على أن "التكتيكات في سياق الأعمال العدائية يمكن أن تكون مختلفة، إلا أن روسيا دائما ما تفكر، أولا وقبل كل شيء، في إنقاذ أرواح مقاتليها".

وأضاف تشيرنياك: "الآن لم يعد من حق أي أحد في العالم أن يتهم روسيا بخلق أزمة جوع مصطنعة، بزعم منع خروج السفن من الموانئ الأوكرانية وتشكيل تهديد لها".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد