مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

نائب أوكراني: حرس الحدود لم يسمحوا لبوروشينكو بالمغادرة ومايثار حوله "هراء"

قالت إيرينا غيراتشينكو، النائبة الأوكرانية، إن الرئيس السابق لأوكرانيا، بيترو بوروشينكو، حاول بالفعل مغادرة البلاد للمشاركة في أحداث دولية، لكن حرس الحدود لم يسمحوا له بالمغادرة.

نائب أوكراني: حرس الحدود لم يسمحوا لبوروشينكو بالمغادرة ومايثار حوله "هراء"
Sputnik

وقالت إيرينا (نائبة رئيس البرلمان الأوكراني السابق) على الفيسبوك في منشور: "كان من المفترض أن يشارك الرئيس السابق لأوكرانيا بيترو بوروشينكو في فعالية دولية بصفته نائبا للشعب، وحاول بالفعل مغادرة البلاد، لكن حرس الحدود الأوكرانيين لم يسمحوا له بالخروج".

وتابعت في منشورها: "مؤخرا، أعلن حزب التضامن الأوروبي (وهو حزب أوكراني) عن الرحلات الخارجية لزعيمه بيترو بوروشنكو، الذي هو جزء من الوفد الرسمي إلى الجمعية البرلمانية لحلف الناتو والذي تمت دعوته أيضا للتحدث في قمة EPP.. هذه هي رحلات عمل برلمانية رسمية، وجميع الدعوات حصل عليها رئيس البرلمان الأوكراني وجميع الأوامر ذات الصلة بتكوين الوفود كانت مدعومة من لجنة الشؤون الدولية وموقعة من قبل رئيس البرلمان الأوكراني روسلان ستيفانتشوك.. الليلة لم يسمح لبوروشينكو بعبور الحدود دون تفسير".

وأضافت أن "حرس الحدود عند حاجز رافا روسكايا يتحدثون بهراء، عن "أمر مزور" (في وثائق بوروشينكو.

في وقت سابق، ذكرت وسائل إعلام أوكرانية أن بوروشينكو كان يحاول مغادرة أوكرانيا والسفر إلى بولندا عبر نقطة التفتيش الحدودية رافا روسكايا.

إلى ذلك كشفت مصلحة الحدود الأوكرانية عن فشل محاولة الرئيس الأوكراني السابق بيترو بوروشينكو مغادرة البلاد إلى بولندا.

وتلاحق سلطات أوكرانيا بوروشينكو بتهمة "الخيانة" و"مساعدة الإرهابيين" لكونه سمح عندما كان رئيسا للبلاد بإمدادات الفحم من منطقة دونباس. ويواجه عقوبة تصل إلى 15 عاما في السجن.

وفي يناير الماضي، أفرجت محكمة منطقة بيشيرسكي في كييف عن بوروشينكو بناء على تعهد شخصي وألزمته بتسليم جواز سفره وعدم مغادرة كييف والمنطقة دون إذن من المحقق.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا