مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"د ب ا": جلسة الاستماع في قضية حارس معسكر نازي سابق قد لا تعقد

أكد المحامي الألماني ستيفان ووتركامب الذي يترافع عن جوزيف شوتز (101 عاما) الحارس السابق للمعسكر النازي "زاكسينهاوزن"، أن الجلسة المقبلة في محاكمة موكله قد لا تعقد بسبب وضعه الصحي.

"د ب ا": جلسة الاستماع في قضية حارس معسكر نازي سابق قد لا تعقد
معسكر النازية في ألمانيا - أرشيف / JANEK SKARZYNSKI / AFP

ونقلت وكالة "DPA" عن المحامي قوله: "حاليا شوتز لا يزال في المستشفى.. لم يتضح بعد ما إذا كان سيتمكن من مغادرة المستشفى يوم الخميس كما هو مخطط".

وأضاف: "في الواقع، يجب أن تستمر المفاوضات الأسبوع المقبل، ووفقا لقانون الإجراءات الجنائية، لا يمكن تأجيل الجلسة الرئيسية إلا لفترة محدودة".

من جهته، نفى الحارس السابق بمعسكر الاعتقال النازي "زاكسينهاوزن" في وقت سابق، الاتهامات الموجهة إليه، مدعيا أنه "بريء، كونه لم يفهم حتى ما هو متهم به، لأنه لم يكن في زاكسينهاوزن لفترة طويلة".

وبدأت في أكتوبر الماضي، في مدينة براندنبورغ أن دير هافيل، في ظل إجراءات أمنية مشددة، محاكمة الحارس السابق لمعسكر الاعتقال النازي السابق "زاكسينهاوزن"، وكان من المقرر عقد جلسة الاستماع في محكمة مقاطعة نوروبين في براندنبورغ، ولكن تم تأجيلها لأسباب تنظيمية.

ووفقا للتحقيق، "يتهم الحارس السابق بأنه شارك في قتل أكثر من 3.5 ألف سجين في معسكر الاعتقال النازي زاكسنهاوزن في الفترة من 1942 إلى 1945".

وحسب السجلات الموثقة، مر أكثر من 200 ألف شخص عبر زاكسينهاوزن، الواقعة بالقرب من مدينة أورانينبورغ شمال برلين، للفترة من عام 1936 إلى عام 1945، ومات عشرات الآلاف من السجناء، كما أطلقت القوات السوفيتية سراح السجناء في أبريل عام 1945.

المصدر: "تاس" + "DPA"

التعليقات

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية