مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

كاتب ياباني مستغربا: الين الياباني أضعف من الروبل الروسي

أعرب الصحفي والكاتب الياباني جون يامادا، عن استغرابه من أن الين الياباني أضعف من الروبل الروسي، عملة الدولة التي فرضت ضدها عقوبات "غير مسبوقة".

كاتب ياباني مستغربا: الين الياباني أضعف من الروبل الروسي
AFP

وأضاف يامادا، في مقالة لموقع Yahoo News Japan ، أن قيمة صرف الين تتناقص بسرعة. في 20 أبريل، تراجع سعر سعر الصرف إلى 129 ينا للدولار الواحد، على الرغم من أنه في 1 مارس كان 114 ينا، مما يعني أن العملة اليابانية انخفضت بمقدار 15 ينا في فترة تزيد قليلا عن شهر ونصف. لم يحدث مثل هذا الانخفاض الحاد في قيمة الين من قبل، ولا توجد دلائل على تحسن الوضع.

وحذر يامادا من أنه على الرغم من ذلك، يواصل بنك اليابان تخفيف السياسة النقدية، الأمر الذي سيؤدي حتما إلى مزيد من الانخفاض في قيمة الين لاحقا.

وقال: "يتم تحديد أسعار العملات ليس فقط من خلال الفروق في أسعار الفائدة أو المعروض من النقود. تؤثر كذلك الثروة والقوة الاقتصادية على أساس الموارد والغذاء - ما يسمى القوة الوطنية. من وجهة النظر هذه، من الواضح أن قيمة الين أقل من الروبل. الروبل لديه الموارد والغذاء والذهب لضمان قيمته. يوجد القليل جدا من هذا في اليابان".

ويشير مؤلف المقالة إلى أن العقوبات الاقتصادية المفروضة على روسيا، لا تعمل حاليا بفعالية كبيرة. علاوة على ذلك، هناك احتمال أن يبدأ العالم في الابتعاد عن الدولار وبالتالي سنخفض قيمته. وإذا حدث هذا، فلا يمكن تجاهل انخفاض الين بعد الآن.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة