مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

على وقع العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.. بوريل يزور قطر والكويت

أعلنت المفوضية الأوروبية عن جولة خليجية للممثل الأعلى للسياسة الخارجية الأوروبية جوزيب بوريل ستقوده إلى قطر والكويت يومي السبت والأحد.

على وقع العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.. بوريل يزور قطر والكويت
مفوض الاتحاد الأوروبي للسياسة الخارجية والأمنية، جوزيب بوريل. / AFP

ووفق المذكرة الصادرة في بروكسل، تتضمن أجندة جولة بوريل المشاركة في منتدى الدوحة 2022 وكذلك تبادل وجهات النظر مع المسؤولين في قطر والكويت بشأن العلاقات الثنائية والتعاون الدولي والأمن العالمي في أعقاب العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

وتحدثت مذكرة الجهاز التنفيذي الأوروبي عن زخم جديد لتعزيز التعاون الاستراتيجي بين الاتحاد الأوروبي ودول الخليج، مشيرة في هذا الصدد إلى جولة بوريل في أكتوبر 2021 للمنطقة واجتماع الاتحاد الأوروبي - مجلس التعاون الخليجي على المستوى الوزاري في فبراير 2022 بالإضافة إلى افتتاح بعثة دائمة للتكتل الموحد بالدوحة في وقت لاحق من هذا العام.

وسيشارك منسق السياسة الخارجية الأوروبية في منتدى الدوحة، وهو منصة رئيسية لمناقشة التحديات العالمية والمشاركة مع شركاء من جميع أنحاء العالم بشأن القضايا التي تهيمن على جدول الأعمال الدولي.

وسيخاطب بوريل الجلسة الافتتاحية "التحول نحو عصر جديد" ويتناول المشهد الجيوسياسي المتغير والتحديات العالمية الأوسع.

كما سيعقد اجتماعات ثنائية مع نائب رئيس الوزراء القطري وزير الخارجية، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني وكذلك مع شركاء دوليين آخرين.

ومن المقرر أن ينتقل بوريل الأحد إلى الكويت في أول زيارة ثنائية رسمية، وسيجري محادثات مع ولي العهد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح ورئيس مجلس الوزراء الشيخ صباح خالد الحمد الصباح ووزير الخارجية الشيخ أحمد ناصر المحمد الصباح ورئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم.

المصدر: وكالة "آكي" الإيطالية

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)