مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

زاخاروفا: من غير الممكن مناقشة معاهدة سلام مع اليابان بسبب مواقفها تجاهنا

عللت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا رفض موسكو التفاوض على معاهدة سلام مع طوكيو "باستحالة مناقشة وثيقة أساسية للعلاقات الثنائية مع دولة تتخذ مواقف غيرودية تجاهنا".

زاخاروفا: من غير الممكن مناقشة معاهدة سلام مع اليابان بسبب مواقفها تجاهنا
Sputnik

وقالت زاخاروفا في بيان: "لم تكتف اليابان باصدار عدد من التصريحات غير المقبولة فحسب، بل نفذت أيضا عددا من هذه الأعمال العدائية، في المقام الأول ضغط العقوبات.. كل هذا واضح.. وبالتالي لا يمكن مناقشة التوقيع على وثيقة أساسية في العلاقات الثنائية مع دولة تتخذ مواقف غير ودية صريحة تجاهنا، وتحاول بشكل منهجي إلحاق الضرر بمصالح بلدنا. في مثل هذه الظروف، ومع هذا النهج من القيادة اليابانية، فإنه لا يمكن الحديث عن تطوير العلاقات والوثائق (ذات الصلة بمعاهدات سلام)".

ووفقا لزاخاروفا، منذ فبراير 2022، أصبح الموضوع الأوكراني هو الموضوع الرئيسي للحكومة اليابانية، على الرغم من أن اليابان ليس لها حدود مع أوكرانيا.

وأضافت زاخاروفا: "لم تنضم اليابان إلى هذه الجوقة المعادية للروس فحسب، بل وقفت في الطليعة. ربما بدأت في تقديم صوت الولايات المتحدة في منطقة آسيا والمحيط الهادئ".

وكانت الخارجية الروسية قد أعلنت يوم الاثنين الماضي، أن موسكو قررت رفض التفاوض على معاهدة سلام مع اليابان، ووقف السفر بدون تأشيرة للمواطنين اليابانيين إلى جزر الكوريل الجنوبية، والانسحاب من الحوار مع اليابان بشأن الإقامة المشتركة، وذلك ردا على خطوات طوكيو الأخيرة غير الودية تجاه روسيا.

من جهتها قالت السفارة اليابانية في موسكو إن قرار روسيا عدم مواصلة المفاوضات بشأن عقد معاهدة سلام مع طوكيو أمر مؤسف وغير مقبول على الإطلاق.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري