مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • محمد بن زايد يزور روسيا
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

صحيفة: واشنطن ترفض منح روسيا إعفاءات من العقوبات المرتبطة بأوكرانيا لإنقاذ الاتفاق النووي

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن الإدارة الأمريكية لا تنوي التفاوض على إمكانية منح روسيا إعفاءات من العقوبات المفروضة عليها في ظل الأحداث في أوكرانيا بغية إنقاذ اتفاق إيران النووي.

صحيفة: واشنطن ترفض منح روسيا إعفاءات من العقوبات المرتبطة بأوكرانيا لإنقاذ الاتفاق النووي
مقر انعقاد المباحثات النووية - فيينا / Florian Schroetter / AP

ونقلت الصحيفة في تقرير نشرته اليوم الأحد عن مسؤول بارز في الخارجية الأمريكية تأكيده أن الولايات المتحدة، بدلا عن التفاوض على الإعفاءات التي تطلبها روسيا، قد تحاول إبرام اتفاق نووي جديد لا يشمل موسكو ما لم يتخل الكرملين عن مطالبه التي طرحها في المرحلة المتقدمة من المباحثات الجارية في فيينا.

وأقر المسؤول لـ"وول ستريت جورنال" بأن أحد أهم أهداف الرئيس الأمريكي جو بايدن في مجال السياسات الخارجية أصبح في خطر، قائلا إن واشنطن تمنح موسكو مهلة أسبوع واحد للتخلي عن طلبها لتقديم ضمانات خطية إليها لإعفائها عن أي عقوبات مرتبطة بالتطورات في أوكرانيا من شأنها أن تؤثر على العلاقات التجارية بين روسيا وإيران.

وتابع المسؤول أنه ليس هناك مجال لأي إعفاءات خارج تلك المنصوص عليها في خطة العمل الشاملة المشتركة التي تم تبنيها عام 2015.

وذكر المسؤول أن الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران على إحياء الصفقة النووية كان بالمتناول ولم يبق هناك سوى بضع مسائل، لكن المطالب المطروحة من قبل موسكو أسفرت عن تعليق المباحثات الجمعة الماضي.

وعن إمكانية إبرام اتفاق نووي جديد دون مشاركة روسيا، قال المسؤول: "أعتقد أننا سنكون منفتحين لبدائل مختلفة، ونبدأ بالتفكير في ماهيتها. وفي هذه المرحلة لا نستبعد أي شيء".

المصدر: "وول ستريت جورنال"

التعليقات

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

كاظم غريب آبادي: إذا اندلعت حرب فلن تكون بين إيران والولايات المتحدة بل ستطال المنطقة بأسرها

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"