مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

إيران تحاول إجلاء طلابها المقيمين في أوكرانيا وتعلن عن اتفاق بخصوص دخول سلوفاكيا

أصدرت السفارة الإيرانية في النمسا بيانا أعلنت فيه عن اتفاق بين ايران وسلوفاكيا بخصوص إجلاء المواطنين الإيرانيين من أوكرانيا.

إيران تحاول إجلاء طلابها المقيمين في أوكرانيا وتعلن عن اتفاق بخصوص دخول سلوفاكيا
العلم الإيراني / Florian Schroetter / AP

وفي بيان لها، قالت السفارة: "يسمح للأجانب المقيمين في أوكرانيا، بمن فيهم المواطنون الإيرانيون، بدخول جمهورية سلوفاكيا للعودة إلى وطنهم".

وهذا البيان هو الثاني بعد بيان السفارة الإيرانية في وارسو عن السماح للإيرانيين المقيمين في أوكرانيا الدخول إلى الأراضي البولندية دون الحاجة لتأشيرة دخول، وذلك بعد اتصالات هاتفية بين وزير الخارجية ونظرائه في الدول المحيطة بأوكرانيا لتسهيل عبور المواطنين الإيرانيين المقيمين في أوكرانيا، نظرا للظروف والتطورات الأخيرة، وتواجد نحو 2000 طالب إيراني وعدد اخر من المواطنين في هذا البلد".

في هذا السياق، تحاول إيران نقل طلابها المقيمين في أوكرانيا إلى البلاد عبر رحلات خاصة، حيث أوضح رئيس منظمة شؤون الطلاب، هاشم داداشبور، قائلا: "بالتنسيق والمتابعة بين وزارتي التعليم العالي و الخارجية، نعمل على اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان أمن ومغادرة الطلاب الإيرانيين المتواجدين في أوكرانيا وسيتم تنفيذ الامر حسب الخطة الموضوعة"، لافتا إلى أن "عدد الطلاب الإيرانيين الذين يدرسون في أوكرانيا يبلغ 1424 شخصا، نحو 1000 منهم يدرسون في فروع مرتبطة بالعلوم الطبية".

وأضاف داداشبور: "على الطلاب الراغبين في العودة للبلاد التسجيل في موقع تم إنشاؤه من قبل وزارة الخارجية لترتيب عودتهم إلى البلاد عبر طرق آمنة تم تحديدها"، مشيرا إلى أن "جميع الطلاب الذين يدرسون في أوكرانيا بتأشيرة طلابية يمكنهم الإقامة لمدة 4 أشهر عند العودة إلى البلاد دون مواجهة مشاكل قانونية، وإذا استمر الوضع الحالي، يمكن تمديد هذه الفترة لثلاثة أشهر أخرى".

المصدر: RT

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك