مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • دراما رمضان
  • 90 دقيقة
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

ماكرون: ستكون هناك عواقب طويلة الأمد للعمل العسكري الروسي في أوكرانيا

قال الرئيس الفرنسي، إن "قرار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تنفيذ عمل عسكري ضد أوكرانيا يعني أنه اختار هز السلام بأوروبا كما لم يحصل منذ عقود، وستكون هناك عواقب طويلة الأمد".

ماكرون: ستكون هناك عواقب طويلة الأمد للعمل العسكري الروسي في أوكرانيا
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون / AP

وأضاف الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون في "خطاب للأمة" اليوم الخميس تناول العملية العسكرية الروسية الجارية في أوكرانيا: "رغم جهودنا الحرب باتت هنا، وسنجيب على هذا التحرك الروسي بوحدة وحزم وبلا ضعف".

وشدد بأن "العقاب سيكون موجعا على روسيا اقتصاديا عسكريا وفي مجال الطاقة، وسنتخذ قرارات في اجتماع الـ"جي 7" وسنطالب روسيا بإجابات أمام مجلس الأمن".

وأردف: "باختيار روسيا للحرب اختار بوتين هز السلام في أوروبا كما لم يحصل منذ عقود، وردنا سيكون بلا ضعف، وستكون هناك عواقب طويلة الأمد للعمل العسكري الروسي في أوكرانيا".

‏وأكد: "سنستهدف موسكو بعقوبات غير مسبوقة تتناسب مع حجم فعلتها" مشيرا إلى أن: "ما حصل في أوكرانيا منعرج في تاريخ القارة الأوربية".

وتابع ماكرون: "سأعود لمخاطبتكم في الساعات القادمة لإعلامكم بالتطورات وستكون هنالك كلمة في البرلمان".

وفي السياق، قال ماكرون في وقت سابق من اليوم إن "فرنسا تدين بشدة قرار روسيا إعلان الحرب ونطالبها بوقف عمليتها فورا"، مشددا على أن "فرنسا تتضامن مع أوكرانيا وتقف إلى جانب الأوكرانيين وتعمل مع شركائها وحلفائها لإنهاء الحرب".

وأعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، فجر اليوم الخميس عن قراره إطلاق عملية عسكرية خاصة لحماية دونباس في جنوب شرق أوكرانيا، وذلك في كلمة توجه بها إلى الشعب الروسي.

المصدر: RT

 

 

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

انطلاق جولة جديدة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا في جنيف

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)

عبدي يضع النقاط على حروف دمج "قسد" في مؤسسات الدولة السورية