مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

دول تخاطب مواطنيها الموجودين في أوكرانيا

أطلقت دول عدة تحذيرات ونداءات لمواطنيها الموجودين في أوكرانيا، في ظل العملية العسكرية التي شنها الجيش الروسي اليوم الخميس بهدف حماية دونباس.

دول تخاطب مواطنيها الموجودين في أوكرانيا
كييف / Legion-Media

وقالت الخارجية الألمانية، صباح الخميس، إنها دعت المواطنين المتبقين في أوكرانيا إلى مغادرة البلاد، وإذا تعذر ذلك فالبقاء في مكان آمن.

وقالت الوزارة في بيان لها: "هناك قتال وهجمات صاروخية في أوكرانيا. نحث المواطنين الألمان على مغادرة البلاد. وإذا لم تتمكنوا من مغادرة البلاد بطريقة آمنة، فابقوا مؤقتا في مكان آمن".

وأضافت الخارجية الألمانية أن "إجلاء المواطنين من أوكرانيا بدعم من السلطات الألمانية أمر مستحيل حاليا".

بدورها، طلبت الخارجية البولندية من مواطني البلاد الموجودين في أوكرانيا مغادرة أراضيها بشكل عاجل.

وقالت في بيان لها: "على ضوء الأعمال العدائية في أوكرانيا، لا توصي وزارة الخارجية بأي رحلات إلى أوكرانيا. ويجب على المواطنين البولنديين الموجودين في أوكرانيا مغادرة أراضيها على الفور".

ودعت الخارجية التركية مواطني البلاد الموجودين في أوكرانيا إلى عدم مغادرة منازلهم، مؤكدة أن أنقرة ستقدم الدعم لمن يرغبون في مغادرة البلاد.

وأشارت الخارجية التركية في بيان لها إلى أن المجال الجوي الأوكراني لا يزال مغلقا، وقالت: "في هذه المرحلة، نطلب منكم البقاء في المنزل أو في مكان آمن وتجنب السفر. سيتم تقديم الدعم اللازم لأولئك الذين يريدون مغادرة أوكرانيا".

وحثت السفارة الصينية في أوكرانيا مواطنيها على عدم مغادرة منازلهم دون سبب والابتعاد عن النوافذ، وفقا لإشعار نشر على حساب التواصل الاجتماعي WeChat الرسمي للسفارة.

كما دعت السفارة المواطنين الصينيين الموجودين في أوكرانيا، إلى إلصاق أعلام صينية بسياراتهم الخاصة.

وأعلنت الخارجية الدنماركية اليوم الخميس عن إغلاق سفارة البلاد في كييف.

ودعا كل من جمهورية التشيك وبيلاروس وإيران مواطنيهم لمغادرة أوكرانيا. وأوضحت التشيك أنها تغلق سفارتها في كييف وتبقى على القنصلية في لفوف، فيما قالت لاتفيا إنها قامت بإجلاء سفارتها من كييف إلى لفوف.

في المقابل قالت سفارة طاجيكستان لدى أوكرانيا إنها تواصل عملها كالمعتاد.

وفي وقت سابق، أعلن عدد من دول العالم عن إغلاق سفاراته في كييف ونقل الموظفين إلى لفوف في غرب أوكرانيا، كما حثت مواطنيها على مغادرة البلاد.

المصدر: "نوفوستي" + "تاس"

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما