مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

البنتاغون و"طالبان" يعترفان بإطلاق النار لتفريق الحشود في مطار كابل

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية وحركة "طالبان" أن قواتهما أطلقت النار لتفريق المدنيين الذين احتشدوا في مطار كابل.

البنتاغون و"طالبان" يعترفان بإطلاق النار لتفريق الحشود في مطار كابل
/U.S. Marine Corps/Sgt. Isaiah Campbell / Reuters

وأقر المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي بأن القوات الأمريكية في مطار كابل أطلقت الليل الماضي رصاصا تحذيريا باتجاه الحشود لكن دون وجود مؤشرات عن وقوع إصابات.

وقال: "كان هناك عدد من الطلقات النارية، بشكل عام في محيط بوابات المطار، ونفهم أن بعضها على الأقل أطلق من قبل عسكريين أمريكيين من جهة المطار كإجراءات رامية للسيطرة على الحشود وتحذيرات عادية".

وأكد كيربي أن عدد العسكريين الأمريكيين المنتشرين في مطار كابل يبلغ الآن نحو 4.5 ألف فرد، ومن المقرر أن ينضم إليهم بعض مئات الجنود الآخرين خلال الساعات الـ24 القادمة.

وأشار إلى أن المسؤولين الأمريكيين على تواصل مع "طالبان" في مسعى لتسريع عمليات الإجلاء من مطار كابل، لافتا إلى أن طائرة أمريكية من طراز "إس-17" أجلت خلال الساعات الـ24 الماضية نحو ألفي شخص من العاصمة الأفغانية، بينهم 325 مواطنا أمريكيا وموظفون من دول الناتو.

بالتزامن مع ذلك، قال مسؤول في "طالبان" لوكالة "رويترز" أن قيادات وعناصر للحركة أطلقوا اليوم الرصاص في الهواء لتفريق الحشود أمام مطار كابل، "دون نية لإصابة أحد".

وأكد مسؤول في الناتو في وقت سابق من اليوم إصابة 17 شخصا على الأقل جراء واقعة تدافع حصلت عند إحدى بوابات مطار كابل.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"