مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

(null) Backend fetch failed

Error (null) Backend fetch failed

Backend fetch failed

Guru Meditation:

XID: (null)


Varnish cache server

إسرائيل تسمح بتوسيع مساحة الصيد البحري في قطاع غزة إلى 12 ميلا بحريا

أصدرت السلطات الإسرائيلية، اليوم الاثنين، قرارا يقضي بالسماح بتوسيع مساحة الصيد البحري في قطاع غزة من 9 إلى 12 ميلا بحريا، بعد مصادقة المستوى السياسي عليه.

إسرائيل تسمح بتوسيع مساحة الصيد البحري في قطاع غزة إلى 12 ميلا بحريا
قوارب صيد فلسطينية في قطاع غزة / MOHAMMED SALEM / Reuters

وأوضح الناطق باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، في "تويتر" قائلا: "في أعقاب الهدوء الأمني السائد في الفترة الأخيرة، وعقب تقييم الوضع الأمني العام، ومصادقة المستوى السياسي، تقرر توسيع مساحة الصيد في قطاع غزة من 9 إلى 12 ميلا بحريا، ابتداءً من صباح اليوم الإثنين".

وأضاف: "كما سيسمح باستيراد مواد طبية، مواد خاصة بالصيد، ومواد خام للصناعة والنسيج، من إسرائيل إلى قطاع غزة عبر معبر كرم شالوم (كرم أبو سالم)"، لافتا إلى أن "السلطات الإسرائيلية ستسمح بتصدير المنتجات الزراعية والأنسجة من قطاع غزة إلى داخل الأراضي الإسرائيلية".

وأكد أدرعي "أن استمرار الإجراءات المدنية، التي صدق عليها المستوى السياسي، مشروط بالحفاظ على الاستقرار الأمني".

تجدر الإشارة إلى أن إسرائيل كانت قد قلصت مساحة الصيد البحري في قطاع غزة إلى 9 أميال، ردا على إطلاق الفصائل الفلسطينية صواريخ من قطاع غزة باتجاه إسرائيل، في آخر مواجهة بين الجيش الإسرائيلي والفصائل، قبل نحو شهرين.

المصدر: RT

التعليقات

"CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة

السودان.. حميدتي يجرد "السافنا" من رتبته العسكرية ويقضي بإعدامه غيابيا (صورة)

هل "الخطة الاستخباراتية الإسرائيلية الأمريكية" حول أحمدي نجاد صحيحة؟ خبراء يعلقون

الإمارات تطالب مجلس الأمن بتحرير 20 ألف بحار عالقين في مضيق هرمز (فيديو)

مسؤول إسرائيلي رفيع: هذه لن تكون الجولة الأخيرة في إيران.. ربما سنهاجم كل عام

وكالة "إيسنا": تبادل النصوص بين طهران وواشنطن مستمر عبر باكستان وسط ترقب لزيارة عاصم منير