مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

تقرير: كوريا الشمالية تواجه أزمة غذائية غير مسبوقة

توقع تقرير صادر عن معهد التنمية الكوري الجنوبي، أن تواجه كوريا الشمالية نقصا بالغذاء بنحو 1.35 مليون طن، متأثرة بأعاصير الصيف والفيضانات ونقص المواد الزراعية وسط جائحة كورونا.

تقرير: كوريا الشمالية تواجه أزمة غذائية غير مسبوقة
زعيم كوريا الشمالية يتفقد مصنعا للمواد الغذائية، صورة من الأرشيف / KCNA KCNA / Reuters

ووفقا للتقرير فإنه من المفترض أن كوريا الشمالية أنتجت حوالي 4.4 مليون طن من الحبوب في العام الماضي، بانخفاض حوالي 240 ألف طن عن العام الذي سبقه.

وبالنظر إلى أنه يعتقد أن كوريا الشمالية بحاجة إلى ما لا يقل عن 5.75 مليون طن من الغذاء سنويا لإطعام سكانها، فإن الإنتاج المقدر للعام الماضي شهد نقصا قدره 1.35 مليون طن.

وقال التقرير إن النقص المقدر يفوق قدرة كوريا الشمالية على سده، مضيفا أنه من الضروري أن تستأنف بيونغ يانغ تجارة المواد الغذائية مع الصين أو تطلب المساعدة الغذائية منها لتعويض النقص.

ووفق وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية، فإن كوريا الشمالية تشتهر بنقص الغذاء المزمن، ويبدو أن النقص قد تفاقم بسبب الأعاصير والفيضانات في الصيف الماضي والتي أحدثت دمارا في المناطق الزراعية الرئيسية في البلاد.

من الجدير ذكره، أيضا إلى أن أحد الأسباب الرئيسية لتفاقم نقص الغذاء هو نقص المواد الزراعية الناجم على ما يبدو عن الضوابط الحدودية الصارمة التي تفرضها كوريا الشمالية في مواجهة فيروس كورونا.

 

المصدر: يونهاب

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان