مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

روحاني لميركل: إذا أرادت أوروبا الحفاظ على الاتفاق النووي فعليها إثبات ذلك عمليا

أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني أن على أوروبا أن تثبت عمليا نيتها الحفاظ على الاتفاق النووي مع طهران.

روحاني لميركل: إذا أرادت أوروبا الحفاظ على الاتفاق النووي فعليها إثبات ذلك عمليا
الرئيس الإيراني حسن روحاني / Danish Siddiqui / Reuters

وقال في اتصال هاتفي مع المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، إن "إضافة قضايا جديدة إلى الاتفاق النووي غير ممكنة، ونحن نرفض استمرار الاتفاق النووي مع مواصلة العقوبات وعدم التزام الأطراف بتعهداتهم".

وأضاف: "الاتفاق وثيقة صوت عليها مجلس الأمن الدولي وناجم عن جهود طويلة لإيران وست دول كبرى لذا فهو غير قابل للتغيير".

وتابع: "الطريق الوحيد للحفاظ على الاتفاق النووي يمر عبر إلغاء العقوبات الأمريكية الجائرة وعودة واشنطن إلى الاتفاق".

وأشار الرئيس الإيراني إلى أن "الحكومة الإيرانية ملزمة بخفض المزيد من التزامات طهران النووية كرد على العقوبات و عدم التزام الطرف المقابل بالاتفاق النووي.. إيران ستعود لتنفيذ كافة التزاماتها في الاتفاق النووي في حال رفع العقوبات عنها".

وشدد روحاني على "أهمية السلام والأمن في المنطقة"، معتبرا أن "ما تعيشه المنطقة من أزمات ناجم عن التواجد الأجنبي ونشر الإرهاب".

وقال: "حل مشاكل المنطقة يكمن في المبادرات والحلول والحوارات الإقليمية، وأن دول المنطقة هي من ينبغي أن تقرر مصيرها بنفسها من دون تدخل أجنبي".

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة