مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

الهند تواصل البحث "في وضع صعب جدا" عن أكثر من 200 مفقود بعد إنقاذ 12 شخصا وانتشال 14 جثة

قال رميش بوخريال نيشنك، وزير الاتحاد في الحكومة الهندية، الاثنين، إن البحث عن أكثر من 200 مفقود في الفيضانات، التي سببها انهيار كتلة جليدية أمس في البلاد، متواصل و"الوضع صعب جدا".

الهند تواصل البحث "في وضع صعب جدا" عن أكثر من 200 مفقود بعد إنقاذ 12 شخصا وانتشال 14 جثة
فيضان النهر المحلي بعد انهيار الكتلة الجليدية. / Reuters

 وأكد أن فرق الإغاثة قد نجحت في انتشال 12 عاملا وإنقاذهم من الموت، حيث كانوا محاصرين داخل نفق منذ أمس الأحد عند وقوع الكارثة في منطقة شامولي بإقليم أوتارخند، فيما انطلقت عملية إنقاذ آخرين في نفق ثان يُعتقَد أن 30 شخصا على الأقل ينتظرون الإغاثة بداخله. مسؤول إقليمي في أوتارخند قال إن فرق الإنقاذ عثرت على 11 جثة حتى الآن، حسب صحيفة "هندوستان تايمز".

وفي حصيلة لتلفزيون "NDTV" الهندي، ذُكر أن كارثة انهيار الكتلة الجليدية في إقليم أوتاراخند تسببت حتى الآن في مقتل 18 شخصا، فيما يجري البحث عن نحو 200 مفقود.

وقد جندت السلطات فرقا من القوات المسلحة، بينها غواصون، مع تجهيز مستشفى ميداني، وتعبئة آليات وإمكانيات معتبرة للبحث عن المفقودين وإغاثتهم.

من جهتها، تتابع الحكومة المركزية في نيودلهي، وعلى رأسها رئيس الوزراء نريندرا مودي، لحظة بلحظة تطور عمليات البحث عن المفقودين، وتنتظرها مهمة طويلة النفس لإصلاح ما أفسده انهيار الكتلة الجليدية وفيضان النهر المحلي الذي ألحق أضرار بالغة بـ 5 جسور وبشبكة الطرقات وبمحطة للطاقة الكهربائية والمساكن والممتلكات المحاذية.

 

المصدر: صحيفة "Hindustan Times" /قناة تلفزيون "NDTV"

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

قصفه إسرائيل سابقا.. انهيار أحد أبواب المسجد العمري الكبير في مدينة غزة بفعل الأمطار (فيديو)

إثر ضغط أمريكي.. إسرائيل توافق على تحمل مسؤولية إزالة الأنقاض في قطاع غزة

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية