مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

باشينيان يقر بأخطاء القيادة الأرمنية في معالجة مسألة قره باغ

أقر رئيس الوزراء الأرمني، نيكول باشينيان، اليوم الاثنين، بأخطاء ارتكبتها قيادة بلاده فيما يخص مسألة قره باغ.

باشينيان يقر بأخطاء القيادة الأرمنية في معالجة مسألة قره باغ

وقال باشينيان أثناء لقاء عقده مع النواب عن كتلة "خطوتي" البرلمانية الحاكمة: "كنا ننطلق أولا من مبدأ استثناء وقوع حرب، وثانيا من مبدأ عدم التخلي عن شبر واحد من الأرض. كان يجب علينا أن نضع سيناريو ونعد العدة، لكننا ظننا أن أمامنا وقتا لا نهاية له".

وتابع رئيس الوزراء: "كان خطأنا الاستراتيجي يكمن في أننا لم نختر بين المبدأين المذكورين، بل أردنا التوفيق فيما بينهما".

كما أشار باشينيان إلى أن أرمينيا قامت، خلال السنتين ونصف السنة الأخيرة، بتعزيز قواتها المسلحة "بكل ما كانت تحتاج إليه"، وخاصة في مجال الدفاع الجوي، وذلك عبر شراء يريفان أنظمة "تور" و"أوسا-أك" المستحدثة، لكن هذه الشراءات "لم تكن كافية لمواجهة التحديات الحديثة، فقد تغيرت موازين القوى".

وسابقا اليوم، قال باشينيان، في مؤتمر صحفي، إن السبب الرئيسي لخسارة بلاده الحرب مع أذربيجان هو "مشاركة تركيا والإرهابيين" إلى جانب القوات الأذربيجانية.

وليلة 9 إلى 10 نوفمبر، وقع باشينيان، إلى جانب الرئيسين الروسي، فلاديمير بوتين، والأذربيجاني، إلهام علييف، البيان الثلاثي المشترك الذي فرض وقفا لإطلاق النار وجميع الأعمال القتالية بين أرمينيا وأذربيجان في إقليم قره باغ والمناطق المحيطة به، مع توقف قوات الطرفين في مواقعها وقت إعلان الاتفاق، ونشر قوات روسية لحفظ السلام في منطقة النزاع. 

المصدر: إنترفاكس

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)

عصر الذكاء الاصطناعي يضع الولايات المتحدة في مأزق نووي