مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • قمة الناتو في أنقرة

    قمة الناتو في أنقرة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الولايات المتحدة تتهم 6 مواطنين روس بشن هجمات سيبرانية

اتهمت وزارة العدل الأمريكية 6 مواطنين روس، قالت إنهم ضباط سابقون أو حاليون في الاستخبارات العسكرية الروسية، بشن هجمات سيبرانية على البنية التحتية في عدة دول، منها الولايات المتحدة.

الولايات المتحدة تتهم 6 مواطنين روس بشن هجمات سيبرانية
Simon Belcher / Globallookpress

وحسب بيان لوزارة العدل الأمريكية، فإن المتهمين كانوا يهدفون إلى "دعم جهود السلطات الروسية لزعزعة الاستقرار" في أوكرانيا وجورجيا، حيث تم استهداف البنية التحتية والمؤسسات الحكومية الأوكرانية في 2015 و2016 بواسطة برمجيات خبيثة، ومؤسسات حكومية وشركات في جورجيا في 2018 و2019، على حد زعمها.

كما اتهمت واشنطن الاستخبارات الروسية بالتدخل في الانتخابات الفرنسية عام 2017 واستهداف حزب إيمانويل ماكرون قبيل الانتخابات، إضافة إلى استهداف الألعاب الأولمبية الشتوية في كوريا الجنوبية عام 2016 بواسطة فيروسات إلكترونية وبرمجيات خبيثة.

وحسب وزارة العدل الأمريكية، فإن الأشخاص الستة المذكورين "لهم علاقة بنشر فيروس NOTPETYA في عام 2017، الذي ألحق أضرارا قدرها مليار دولار، بعدة شركات أمريكية، وكذلك شن هجمات سيبرانية على منظمة حظر الأسلحة الكيميائية في أعقاب محاولة تسميم رجل الاستخبارات الروسي السابق والعميل المزدوج سيرغي سكريبال في بريطانيا"، وما رافقها من الاتهامات لروسيا بأنها نفذت محاولة الاغتيال واستخدمت أسلحة كيميائية.

جدير بالذكر أن روسيا كانت قد أكدت مرارا عدم وجود أي علاقة لها بالهجمات السيبرانية أو محاولات التدخل في الانتخابات في دول أخرى، مشيرة إلى أن الاتهامات الموجهة إلى موسكو بهذا الصدد لا أساس لها.

كما أشارت الخارجية الروسية إلى أن الدول الغربية لم تقدم أي وقائع تثبت مزاعمها بشأن ضلوع موسكو في الأنشطة الخبيثة.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

"والا" العبري: إسرائيل تستعد لمعركة جديدة ضد إيران

أكسيوس: ترامب أصدر أوامر بشن ضربات على إيران خلال وجوده في أنقرة

قتيل و36 مصابا في تفجيري دمشق يوم أمس

الجيش الإسرائيلي يعلن عن حادث أمني في جنوب لبنان

في ختام زيارة دمشق.. الشرع وماكرون ينشران مشاهد مصورة تعكس تطور العلاقات الثنائية

أمين عام "الناتو" يؤيد الضربات الأمريكية الجديدة على إيران

وزارة الخزانة الأمريكية تلغي قرارا يسمح ببيع النفط الإيراني