مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو: أوكرانيا لا تنفذ الجزء السياسي من اتفاقات مينسك

أعلن المندوب الروسي لدى مجموعة الاتصال الخاصة بتسوية النزاع في منطقة دونباس جنوب شرقي أوكانيا بوريس غريزلوف، أن الجانب الأوكراني لا ينفذ الجزء السياسي من اتفاقات مينسك للتسوية.

موسكو: أوكرانيا لا تنفذ الجزء السياسي من اتفاقات مينسك
المفوض الروسي في مجموعة الاتصال الخاصة بتسوية النزاع في منطقة دونباس بشرق أوكانيا، بوريس غريزلوف / ALEXEI NIKOLSKY / Sputnik

وقال غريزلوف في أعقاب اجتماع جديد لمجموعة الاتصال اليوم الأربعاء: "نضظر للنظر من جديد في قرار البرلمان الأوكراني حول إجراء الانتخابات المحلية".

وأضاف أن "هذا القرار يعتبر انتهاكا فظا لاتفاقات مينسك والاتفاقات الموقعة في إطار رباعية نورماندي وقرار مجلس الأمن الدولي، ولم يتم تصحيح هذا الانتهاك على الرغم من تأكيدات ممثلي أوكرانيا في مجموعة الاتصال".

وتابع: "إذا كانت سلطات أوكرانيا ترغب في تسوية الأزمة، فيجب أن تكون قراراتها متطابقة مع القانون واتفاقات مينسك"، مضيفا أن "كييف لا تنفذ الجزء السياسي من اتفاقيات مينسك".

وكان البرلمان الأوكراني قد قرر عدم إجراء الانتخابات المحلية في مناطق شرق البلاد التي لا تسيطر عليها كييف، على أن تجري الانتخابات في باقي الأراضي الأوكرانية في 25 أكتوبر المقبل.

وأعلنت أوكرانيا أنها تريد إجراء الانتخابات المحلية في دونباس "بعد خروج كافة التشكيلات المسلحة واستعادة السيطرة على الحدود الأوكرانية" في تلك المناطق.

وعقد الأربعاء اجتماع لمجموعة الاتصال التي تضم روسيا وأوكرانيا وجمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين المعلنتين جنوب شرق أوكرانيا من طرف واحد عبر تقنية الفيديو.

ومن المقرر عقد الاجتماع التالي للمجموعة في 30 سبتمبر الجاري.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)