مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مسؤول أمني أمريكي: لا يمكن إرسال جهات إنفاذ القانون إلى أماكن الاقتراع في انتخابات الرئاسة

قال كبير مسؤولي الأمن الداخلي في إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن إدارته لا تملك السلطة لإرسال جهات إنفاذ القانون إلى أماكن الاقتراع خلال انتخابات نوفمبر الرئاسية.

مسؤول أمني أمريكي: لا يمكن إرسال جهات إنفاذ القانون إلى أماكن الاقتراع في انتخابات الرئاسة
البيت الأبيض / Reuters

وجاء تصريح المسؤول الأمني بالرغم من اقتراح ترامب إمكانية نشر أفراد تابعين للحكومة الاتحادية لمنع التلاعب الانتخابي.

وقال تشاد وولف القائم بأعمال وزير الأمن الداخلي لشبكة "سي إن إن" التلفزيونية الأمريكية: "ليس ذلك ما نقوم به في وزارة الأمن الداخلي.. لدينا سلطات واضحة منحنا إياها الكونغرس وهذه ليست إحداها".

وتحدث ترامب مرارا ومن دون أدلة عن أن التحول إلى نظام التصويت البريدي العالمي، الذي لم تقترح معظم الولايات الأمريكية القيام به بعد، سيؤدي إلى التلاعب في الانتخابات.

وصرح ترامب لشبكة "فوكس نيوز" يوم الخميس، بأن جهات إنفاذ القانون، بمن فيهم قادة الشرطة والمدعون الأمريكيون، سيجري نشرهم في مراكز الاقتراع في أنحاء البلاد للعمل على وقف التلاعب.

وقالت جماعات مدافعة عن الحريات المدنية إن إرسال الشرطة إلى مراكز الاقتراع قد ينظر إليه على أنه تخويف للناخبين، وهو الأمر الذي تحظره القوانين الاتحادية وقوانين الولايات.

وتمنع العديد من الولايات وجود الشرطة في أماكن الاقتراع، حسبما ذكر مركز برينان للعدالة التابع لجامعة نيويورك، وهو معهد غير حزبي متخصص في السياسات العامة. 

ويخوض الرئيس الجمهوري سباق الانتخابات ضد منافسه من الحزب الديمقراطي جو بايدن، الذي يتصدر حاليا استطلاعات الرأي العام بفارق كبير.

المصدر: رويترز

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب