مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بولتون: ترامب كان يعتبر أوكرانيا جزءا من روسيا

كشف جون بولتون المستشار السابق للأمن القومي، أن الرئيس دونالد ترامب يجهل كثيرا من الوقائع التاريخية، وكان يعتبر أوكرانيا جزءا من روسيا.

بولتون: ترامب كان يعتبر أوكرانيا جزءا من روسيا
SAUL LOEB / AFP

وقال بولتون في حديث لقناة Puls 24 النمساوية نشر يوم الأربعاء: "لا أستطيع حساب كل الحالات عندما كنت مضطرا لأشرح له لماذا باتت شبه الجزيرة الكورية منقسمة بعد الحرب العالمية الثانية، ولماذا كانت القوات الأمريكية موجودة فيها".

وتابع: "وهذا كان جزءا من المشكلة في ما يخص كيفية تعامله مع ملف أوكرانيا. فهو كان يعتقد أنها جزء من روسيا، وهذا كان يطال الكثير من المواضيع".

واعتبر بولتون أن أي شخص يتولى منصب الرئيس الأمريكي، قد لا يكون لديه الاطلاع الكامل على كل المواضيع التي تنتظره، لكن "الرؤساء الجيدين" يحاولون إزالة النواقص في معرفتهم للوقائع بأسرع ما يمكن.

وأضاف أن "ترامب لم يهتم بإزالة النواقص في معرفته، بغض النظر عما إذا كان الموضوع مرتبطا بالمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل أو الدكتاتور الكوري الشمالي كيم جونغ أون".

يذكر أن بولتون كان مستشارا للأمن القومي لترامب من أبريل 2018 وحتى سبتمبر 2019، واستقال من منصبه بسبب خلافات مع الرئيس حول العديد من القضايا.

وفي وقت لاحق، أصدر بولتون كتاب ذكريات كشف فيه عن تفاصيل محرجة حول ترامب واتخاذه قراراته، مما أثار غضب الرئيس الأمريكي الذي حاول منع نشر كتاب بولتون.

المصدر: Puls 24

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟