مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

بومبيو يهاجم الرئيس الصيني ويدعو إلى استخدام أساليب جديدة للتعامل مع بكين

اعتبر وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، أن حماية الحريات من الحزب الشيوعي الصيني تمثل المهمة الأكثر قيمة بالنسبة للعالم، مهاجما الرئيس الصيني، شي جين بينغ.

بومبيو يهاجم الرئيس الصيني ويدعو إلى استخدام أساليب جديدة للتعامل مع بكين
وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو. / Reuters

وقال بومبيو، في كلمة ألقاها مساء اليوم الخميس في كاليفورنيا، إنه "يجب على الأمم الحرة في العالم دفع الصين إلى التغير بطرق أكثر إبداعا وحزما"، مضيفا: "حماية الحريات من الحزب الشيوعي الصيني تمثل مهمة زمننا".

وصرح بومبيو: "حان الوقت لتحرك الأمم الحرة من أجل حماية ازدهارها الاقتصادي وقيمها من مخالب الحزب الشيوعي الصيني... النهج القديم للعمل الأعمى مع الصين باء بالفشل، علينا عدم مواصلته وعدم العودة إليه".

كما هاجم وزير الخارجية الأمريكي الرئيس الصيني، معتبرا أنه "يؤمن حقا بالإيديولوجية الشمولية المفلسة".  

كما شدد بومبيو على أن الصين تمثل بالنسبة للولايات المتحدة نوعا جديدا من التحديات لأنها مندمجة في الاقتصاد العالمي، على خلاف الاتحاد السوفييتي، حسب تعبيره.

وتشهد العلاقات بين الصين والولايات المتحدة توترا مستمرا، تصاعد في الأشهر الماضية على خلفية قضايا عديدة على رأسها جائحة فيروس كورونا، وموضوع هونغ كونغ، والخلافات التجارية، وقضية حقول الطاقة في بحر الصين الجنوبي، ومسألة حقوق الإنسان في الأراضي الصينية، خاصة منطقة سنجان ذاتية الحكم. 

المصدر: وكالات

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف