مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب بلدة دماوند في محافظة طهران - (صور + فيديو)

أفاد مراسلنا في إيران، بأن زلزالا بقوة 5.1 درجة ضرب بلدة دماوند في محافظة طهران، فيما أكد عمدة المدينة مقتل شخصين وإصابة 13 آخرين جراء فرار المواطنين من منازلهم.

تحميل الفيديو

وأكد مراسلنا أن "الزلزال ضرب بلدة دماوند التي تبعد عن العاصمة 58 كم، وأن الهزة وقعت على عمق 7 كم".

وأشار إلى أن "سكان العاصمة طهران خرجوا إلى الشوارع تخوفا من هزة أرضية جديدة".

وأضاف أن "سكان مدن قم وقزوين وبابل وبابلسر، شعروا بالزلزال".

وأكد رئيس جمعية الهلال الأحمر الإيراني كريم همتي، إرسال خمس فرق إنقاذ إلى بلدة دماوند شرق العاصمة طهران مركز الزلزال.

ودعت قيادة شرطة طهران سكان العاصمة إلى "الهدوء ومتابعة الأخبار عبر الجهات الرسمية وعدم الاهتمام بالشائعات".

وطالب وزير الداخلية الإيراني عبد الرضا رحماني فضلي، من حاكم طهران أنوشيروان محسني بندبي، ورئيس منظمة الطوارئ، بالاطلاع على أي خسائر ناجمة عن الزلزال وتقديم المساعدات اللازمة للمواطنين.

بدوره، قال المتحدث باسم منظمة الطوارئ الإيرانية مجتبی خالدي: "الزلزال أحدث تشققات في بعض المنازل"، مشيرا إلى أن "5 مستشفيات في العاصمة طهران في حالة تأهب".

وذكرت وكالات أنباء إيرانية، أن "الزلزال وقع في خط "موشا" للزلازل، والذي يبلغ طوله 200 كم، ويمتد من شرق طهران نحو غرب العاصمة حتى مدينة مرج، عبر الأحياء الشمالية للعاصمة".

ودعت الشركة الوطنية للمشتقات النفطية المواطنين إلى عدم التكدس عند محطات الوقود، مؤكدة "توفر مادة البنزين بشكل كاف وعدم وجود أي نقص فيها"، عقب تقارير عن اكتظاظ محطات البنزين في العاصمة طهران.

وضرب زلزال الأحد الماضي بقوة 5.9 على مقياس ريختر، محافظة أذربيجان الغربية شمال غربي إيران، كان الثاني من نوعه في أقل من 24 ساعة.

وقال مدير الطوارئ في محافظة أذربيجان مركز الزلزال، إن "43 قرية تضررت جراء الزلزال الذي ضرب المحافظة".

وأشار، إلى أن نسبة الأضرار المادية ما بين 10% إلى 100%، ولم يسجل مقتل أي شخص، لكن هناك تقارير أفادت بوقوع إصابات.

المصدر: RT

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

الحرس الثوري الإيراني يقول إنه "دمر مروحيات عسكرية في قاعدة علي السالم" ويوجه رسالة لشعب الكويت

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)